Отслеживайте миссию НАСА «Артемида I» в режиме реального времени

406

Любители космонавтики могут присоединиться к космическому кораблю «Орион» в его первой миссии вокруг Луны, используя ресурс  Artemis Real-time Orbit Website (AROW).

Во время миссии Artemis I, корабль Orion совершит путешествие к Луне, а затем отправится на расстояние 64 000 км от Луны в рамках первого интегрированного летного испытания с ракетой Space Launch System (SLS).

Используя AROW, любой человек, у кого есть доступ в интернет, может точно определить, где находится Орион, и отследить его расстояние от Земли, расстояние от Луны, продолжительность миссии и многое другое.

AROW визуализирует данные, собранные датчиками на Орионе и отправленные в Центр управления полетами в Космическом центре Джонсона НАСА в Хьюстоне во время полета.

Он будет предоставлять периодические данные в режиме реального времени, начиная примерно с одной минуты после старта и заканчивая отделением Промежуточной криогенной двигательной ступени ракеты SLS примерно через два часа полета.

Как только Orion начнет лететь самостоятельно, AROW будет предоставлять постоянную информацию в режиме реального времени.

«Это действительно мощный способ принять участие в миссии и понять масштабы того, чего НАСА пытается достичь с помощью Artemis I», — сказал Сет Ламберт, программист Orion, создавший AROW.

Пользователи могут использовать AROW, чтобы увидеть, где находится Орион по отношению к Земле и Луне, и проследить путь Ориона во время миссии.

Пользователи могут просматривать ключевые вехи и характеристики миссии на Луне, включая информацию о местах посадки из программы «Аполлон». Также для загрузки будут доступны данные о траектории полета, называемые эфемеридами.

Посмотреть прямую трансляцию можно здесь:

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии