Платформа Microsoft SQL Server 2019 и её преимущества

1 371

Microsoft SQL Server 2019 — мощная и заслуживающая доверия система, которой можно пользоваться бесплатно.

Она обеспечивает функциональное и безопасное хранилище сведений для интернет-страниц и компьютерных программ, используемых в повседневной работе. 

Преимущества:

  1. SQL Server облегчает развертывание, объединение и распространение объемных данных. 
  • Решение подготовки объемных данных на базе программного обеспечения Kubernetes. Это ПО встроено в SQL Server. Оно способствует свободному развертыванию кластера объемных данных и начинать вести работу. 
  • В ряды SQL Server 2019 примыкают Spark и HDFS. Благодаря им можно читать и осуществлять запись в HDFS, применяя SQL Server или Spark. 
  1. Соединение упорядоченных и неупорядоченных данных 

Данные собираются в обычном формате, необязательно в связывающем, могут быть показаны в виде виртуальном графике. Процесс представления способствует объединению данных различных объемов, из разносортных материалов и пространства хранения без их повторения и «переселения», делая одну виртуальную форму данных.

  1. Поддержка непрерывной памяти 

Непрерывная память (Persistent Memory, PMEM) — это стремительная память, которая умеет хранить сведения после выключения питания. Каждый файл SQL Server, размещенный на PMM, находится в доступе напрямую, не считая стек хранения ОС, пользуясь результативными операциями memcpy. 

  1. Отличная производительность 

У сервера 2019 выявлены высокие показатели в нижеперечисленных испытаниях: 

  • выработка DW для 1 ТБ, 10 ТБ и 30 ТБ;
  • взаимосвязь производительности OLTP и цены; 
  • выработка OLTP; 
  • взаимосвязь производительности DW для 1 ТБ, 10 ТБ и 30 ТБ и цены. 
  1. «Умная» обработка запросов 

Сопоставление запросов и усовершенствованное расширение неоднократных запросов с помощью приспособлений интеллектуальной обработки делают достаточно высокую производительность. Специальные «орудия» и приложения аналитики функционируют со всеми реляционными и объемными данными через SQL Server с использованием T-SQL.

  1. Гибридная транзакционная или аналитическая обработка. Ее еще называют НТАР

Модель гибридной транзакционной обработки выполняет в одно и то же время операционную транзакцию и аналитическое исследование на одинаковых данных в одной и той же памяти, реализовывает память со встроенной логикой. 

  1. Надежность и соответствие условиям

Защита секретных данных при помощи функции Always Encrypted с безопасными анклавами. Благодаря шифрованию на месте можно выполнять криптографические действия с секретными данными, не перемещая за рамки базы данных. 

  1. Подбор операционной системы и визуальных компонентов

SQL Server 2019 имеет превосходную гибкость в подборе площадки, системы доставки и языка программирования.

  • Поддержка SUSE Linux Enterprise Server, Red Hat Enterprise Linux, Windows и Ubuntu. 
  • Одинаковый ранг абстрактности с SQL Server на Linux.
  • Хороший шанс для применения  R, Python и Java при работе с T-SQL. Примечательно, что модернизация языка Java доступно для реализации кода Java в SQL Server. 
  • Визуальные компоненты Docker для Linux и Windows. Установка с уже соединенными программными обеспечениями Linux: Yum lnstall, Apt-Get и Zypper.
  1. Azure Data Studio

Azure Data Studio (в прошлом SQL Operations Studio) — межплатформенная способность с открытым начальным кодом для тех, кто работает с данными. Специалисты используют локальные и облачные программы данных Microsoft в Windows. Azure Data Studio примыкает к SQL Server ограниченно, а также в облаке и в популярных операционных системах. 

  1. «Умный» анализ данных 

Процесс развития SQL Server шел по пути объединения с остальными аналитическими платформами, а именно — Spark. Теперь она введена в поставку SQL Server.

Spark — это известный инструмент для механического обучения, для передовой аналитики, имеет эффективную память со встроенной логикой. Это все объединено с SQL. Он эффективен для представления аналитики.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии