Почему стоит отказаться от имплантации All-on-4 на верхней челюсти?

0 443

All-on-4 не подходит для имплантации верхней челюсти

Технология All-on-4 – клинически проверенная (более 20 лет применения) и научно обоснованная (более 200 исследований) концепция реабилитации беззубой челюсти за 1-3 дня.

Во всем мире более четверти миллиона людей прошло лечение по этой методике, получив новые зубы и красивую улыбку. Но есть одно НО – технология подходит не всем. Некоторым пациентом лучше от нее отказаться.

Мы попросили Федорова Романа Николаевича (стоматолог, ортопед, хирург-имплантолог), который провел более 600 операций по методу All-on-4, ответить на волнующие пациентов вопросы.

Действительно ли метод All-on-4 так хорош?

Роман Николаевич, насколько надежна и эффективна технология All-on-4?

Я уже много лет провожу операции по восстановлению полного зубного ряда, применяя метод «Все-на-4». Действительно, это проверенное временем решение, позволяющее за 1 день сделать новые зубы без костной пластики. Ко мне в клинику нередко приходят на профилактический осмотр мои пациенты, которым я установил несъемный протез на четырех имплантах. Прошли годы, а они по-прежнему всем довольны – новые зубы ощущаются и работают как свои.

Но нельзя не сказать о том, что метод имеет некоторые ограничения, о которых я открыто говорю.

Немного истории о доработке технологии All-on-4

Роман Николаевич, о каких ограничениях речь? И что делать тем, кому не подходит имплантация Алл-он4?

Годы ежедневного клинического применения концепции Алл-он-4 имплантологами во всем мире выявили некоторые ограничения. Например, у крупных пациентов с мощными челюстями или бруксизмом протезная конструкция расшатывалась (перегрузка боковых имплантов). Четырех опор не хватало, чтобы протез выдерживал повышенные жевательные нагрузки. Также имплантологи стали замечать, что при имплантации All-on-4 на верхней челюсти (ее костная ткань у всех более рыхлая) тоже возникали проблемы с надежностью фиксации протеза.

Так появилась технология All-on-6 – доработанная, улучшенная вариация концепции All-on-4. Главное отличие – установка шести, а не четырех имплантов под полный протез.

В чем преимущество All-on-6?

Что стало возможным, благодаря технологии «Все-на-6»?

Теперь я могу смело лечить пациентов с бруксизмом или гипертонусом жевательных мышц, не боясь, что со временем ортопедическая конструкция расшатается или из-за перегрузки один из имплантов не приживется в кости.

Шесть опор позволяют равномерно распределять жевательную нагрузку на протез, исключается риск перегрузки боковых имплантов, результат лечения более предсказуемый.

Скажите, пожалуйста, как Вы решаете, что стоит отказаться от All-on-4?

В следующих клинических ситуациях я рекомендую своим пациентам метод All-on-6:

  • бруксизм, гиперфункция жевательных мышц;
  • пародонтит, пародонтоз;
  • отсутствие всех верхних зубов.

Но не всегда у пациента достаточно кости на верхней челюсти, чтобы прочно установить шесть имплантов. В такой ситуации проводится детальный анализ результатов компьютерной томографии. Определяются места с критическим дефицитом объема кости. Оценивается возможность установки 1-2 имплантов в этой зоне с их покрытием костной стружкой.

Каждый случай индивидуален, требует изучения и подготовки плана лечения. Я не навязываю конкретный метод восстановления всех зубов. Стараюсь объективно, простым языком объяснить плюсы и минусы каждого варианта, а затем вместе с пациентом принимаю окончательное решение.

Приглашаю вас на бесплатную консультацию. Я проведу визуальный осмотр, соберу анамнез, сделаю КТ снимок. Расскажу план лечения, рассчитаю стоимость. Если вас все устроит, то назначим день операции. В тот же день вы уйдете из клиники с новыми зубами!

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии