Почему выгодно строить двухэтажные дома из СИП-панелей

255

Многие люди скептически относятся к домам, построенным из СИП-панелей. Но, такие здания имеют ряд преимуществ: доступная цена и скорость возведения. Панели поставляются уже в готовом виде, их требуется собрать, подобно конструктору. Такую технологию часто используют не местности, с высоким перепадом высот.

Преимущества домов из СИП-панелей

По технологии строительства дома из СИП-панелей отличаются от привычных методов возведения зданий. Дом собирают из уже изготовленных на заводе деталей. СИП-панели напоминают сэндвич, где слой утеплителя обрамлен двумя ОСП листами. Материал имеет низкую теплопроводность, поэтому долгое время сохраняет тепло. Можно экономить на отоплении и системе кондиционирования.

Панели имеют высокую прочность не только за счет своей конструкции, но и за счет того, что крепятся к каркасу. Двухэтажные СИП-дома возводят в местах с такими природными явлениями, как землетрясения. Жилью из СИП-панелей не требуется прочное основание, достаточно возвести свайный или ленточный фундамент. Завод-изготовитель выпускает практически ровные панели, это сэкономит средства заказчика на отделке. Детали не имеют лишних зазоров, что при правильной установке исключает проникновения холодного уличного воздуха через щели в дом.

Справка! Производить монтаж конструкции можно в любое время года. Материал не боится температурных колебаний.

При необходимости, можно расширить площадь жилого пространства и пристроить дополнительную комнату, террасу и пр. Можно воплотить в жизнь любую архитектурную идею. Если здание строится в живописной местности, вид из окон второго этажа будет вне конкуренции. Тепло из комнат двухэтажного дома не уходит на чердак, а поднимается и распределяется по второму этажу. На верхнем этаже, если позволяет площадь, можно обустроить не только спальни, но и бильярдную комнату, оборудовать место для занятий спортом, обустроить кабинет и пр.

Среди недостатков СИП-домов отмечают низкую звукоизоляцию, но при правильно подобранной отделке этот нюанс легко корректируется.

Сколько этажей строить?

Некоторые заказчики имеют ограниченный бюджет, поэтому считают, что дешевле возвести одноэтажную постройку. Итоговая стоимость дома зависит от многих факторов, среди них:

  • приобретение земельного участка (причем, дом с двумя этажами занимает меньшую площадь, чем одноэтажный);

  • по периметру фундамент двухэтажного дома занимает меньшую площадь;

  • кровля двухэтажного дома также будет меньше.

При строительстве двухэтажного дома потребуется предусмотреть лестничный марш и межэтажные перекрытия. Они не сильно влияют на итоговую стоимость строительства. Однако, несмотря на все преимущества домов с двумя этажами, некоторые заказчики все равно предпочитают одноэтажное строение. Например, если в доме будет проживать небольшая семья, жизнь которых сосредоточена в одной плоскости.

Практика строительства показывает, что экономия на строительстве двухэтажных домов из СИП-панелей колеблется от нескольких тысяч до внушительных сумм.

Если вы решили построить дом из СИП-панелей – обращайтесь к профессионалам. Новички в этом деле или люди, без соответствующего опыта, могут совершать ошибки при монтаже. Недоработки повлекут за собой ряд проблем, с которыми столкнутся жильцы дома. В результате чего, разочаруются и будут оставлять негативные отзывы о данном способе строительства. Какой дом строить, решает заказчик. Главное – удобство, практичность и надежность постройки. Принять взвешенное решение поможет каталог готовых проектов.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии