Продолжаются заключительные работы по подготовке к запуску лунной ракеты SLS и корабля Orion

227

Команды инженеров приближаются к завершению операций с ракетой Space Launch System ( SLS ) и космическим кораблем Orion в здании сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди агентства НАСА во Флориде. Осталось уже меньше одного месяца до первой попытки НАСА запустить миссию Artemis I.

В настоящее время НАСА планирует запуск не ранее понедельника, 29 августа, в 15:33 мск в течение 2-часового окна. Успешный запуск 29 августа приведет к тому, что миссия продлится около 42 дней с возвращением в понедельник, 10 октября.

Инженеры продолжают выполнять необходимые операции и готовы учиться и адаптироваться в процессе. Если требуется более одной попытки запуска, команды запланировали соответствующие дополнительные возможности запуска 2 и 5 сентября.

Инженеры успешно повторно подключили шлангокабель водородной хвостовой мачты, где во время последней репетиции запуска была обнаружена утечка водорода.

Соединение проверено, течи в условиях окружающей среды в здании сборки транспортных средств не обнаружено. Далее технические специалисты выполнят дополнительные задачи, чтобы вернуть секцию в исходную конфигурацию.

Специалисты завершили установку бортовых батарей ракеты. В рамках работ по подготовке системы прекращения полета инженеры установили и испытали дешифраторы приемников команд полета основной ступени, а также испытали блоки автоматического уничтожения твердотопливных ускорителей.

Продолжаются работы по завершению монтажа одеял системы теплозащиты на промежуточной криогенной двигательной ступени и адаптере ступени ракеты-носителя. После завершения работ по закрытию разгонного блока команды проведут заключительные проверки полета.

Команды инженеров также заменяют надувное уплотнение между рычагом доступа экипажа мобильной пусковой установки и системой прерывания запуска Orion после того, как она получила незначительные повреждения из-за ненастной погоды, возникшей, когда она находилась на стартовой площадке для репетиционных испытаний.

Уплотнение предотвращает попадание чего-либо из внешней среды внутрь капсулы Orion.

После того, как уплотнение будет заменено и протестировано, инженеры закончат установку оставшейся полезной нагрузки внутри модуля экипажа, прежде чем SLS и Orion вернутся на площадку для запуска.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии