Группа покрытых зеленью башен спасает от жары в Эквадоре

249

Архитектурная компания MVRDV представила свой новый проект, планируемый для постройки в Гуаякиле, Эквадор.

Проект «The Hills» будет состоять из шести жилых башен, которые включают в себя большое количество зелени и устойчивые конструктивные особенности, включая акцент на пассивную вентиляцию и затенение.

Полдюжины жилых башен проекта будут иметь высоту от 92 метров для самой низкой башни и до 143 метров для самой высокой, и они будут расположены так, чтобы подниматься в высоту по мере удаления от набережной, повторяя местную топографию.

Башни будут увенчаны зелеными крышами и зелеными балконами. У их основания шесть зданий соединятся, образуя большую террасную «долину» с бассейнами, спортивными площадками и большим амфитеатром, выходящим на набережную, а также с еще большим количеством зелени.

В другом месте будут торговые площади, клуб и другие удобства, а также пешеходный маршрут, по которому можно будет легко пересечь участок на уровне земли.

Квартиры в каждом высотном здании будут варьироваться от небольших жилых помещений для отдельных лиц до более крупных резиденций, подходящих для семей.

Башни будут увенчаны зелеными крышами и зелеными балконами.
Башни будут увенчаны зелеными крышами и зелеными балконами. © MVRDV

Хотя эту коллекцию башен нельзя считать действительно экологичной (например, они не сделаны из дерева), примечательны конструктивные особенности.

К ним относятся солнечная энергия для снижения потребления электроэнергии в сети, энергоэффективное отопление и охлаждение на основе тепловых насосов, системы сбора дождевой воды для орошения и общий дизайн, ориентированный на естественную вентиляцию и затенение.

Широкие балконы затеняют стеклянный фасад, а расположение башен и изогнутые формы помогают улучшить вентиляцию, позволяя ветрам беспрепятственно проходить по территории
Широкие балконы затеняют стеклянный фасад, а расположение башен и изогнутые формы помогают улучшить вентиляцию, позволяя ветрам беспрепятственно проходить по территории

«Многие из этих функций были разработаны, чтобы обеспечить устойчивый ответ на теплый климат Гуаякиля», — пояснили в MVRDV.

«Широкие балконы затеняют стеклянный фасад, а расположение башен и изогнутые формы помогают улучшить вентиляцию, позволяя ветрам беспрепятственно проходить по территории. Обильная зелень помогает охлаждать окрестности, уменьшая количество энергии, необходимой для охлаждения здания и сделает саму «долину» комфортной, гостеприимной средой как для жителей, так и для гостей».

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии