Рабочие ботинки — неотъемлемый элемент обмундирования сотрудников

545

Рабочие ботинки — неотъемлемый элемент обмундирования сотрудников.

В соответствии с назначением они защищают ноги от вредоносного внешнего раздражения, а именно:

  • физических повреждений, возникающих как в ходе правильного выполнения рабочих операций, так и при ошибках в нем;
  • сырости и агрессивных химических компонентов;
  • негативных климатических условий.

Помимо прочего, этот вид обуви должен обеспечивать достаточный уровень комфорта, что подразумевает наличие удобства и прочности. Еще одно отличие от гражданских образцов — удовлетворение норм, установленных ГОСТ 12.4.127-83.

Исходя из технических норм, такая обувь должна подходить под деятельность специалиста, действующее время года и трудовую обстановку.

Строго говоря, ботинки бывают разными. При этом, существует ряд факторов, справедливых для любого из отдельных видов.

Первый — сочетаемость с современным корпоративным стилем. Любая модель будет иметь презентабельный облик, одинаково уместный как на рабочем посту, так и при посещении офисных зон. Тем не менее, суть не в этом — основной упор делается безопасность, выраженную в:

Укрепленной поверхности.

Верхняя часть ботинка плотно прикреплена к подошве. Слой изготавливается из материалов повышенной плотности, что позволяет обеспечивать высокий уровень термостойкости и создавать надежную защиту от химии и повреждений.

Непробиваемости подошвы.

Не меньшее внимание уделяется нижней части. В 100 процентах случаев ей характерен нескользящий протектор. Также большая часть изделий оснащена укрепленным носком, нередко совмещенный со стальной пластиной способной удержать падение тяжелых предметов.

Повышенном комфорте.

Продукция предназначена для тяжелых условий. Конструктив рассчитан не только на гашение ударных нагрузок и агрессивной среды, но и на выдерживание критически низкой или высокой температуры.

Естественно, этого нельзя было достичь без качественных материалов и строгого соблюдения стандарта производства.

Рассматриваемая обувь является обязательным атрибутом сотрудника, но ничто не помешает ботинки рабочие купить и для частного индивидуального использования.

Специализированная экипировка может нести службу не только на тяжелом производстве, но и в более привычном гражданском быте — на рыбалке, в туристических походах, на охоте и при хозяйственных работах на собственной даче.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии