Ракета Falcon Heavy выведет станцию Gateway на лунную орбиту в 2024 году

НАСА объявило, что будет полагаться на ракету SpaceX Falcon Heavy для запуска первых элементов своей будущей орбитальной космической станции в рамках программы Артемида

1 013

объявило, что будет полагаться на ракету Falcon Heavy для запуска первых элементов своей будущей орбитальной космической станции в рамках программы Артемида. В настоящее время ожидается, что начальные основные секции шлюза, включая жилой блок и силовую установку, будут запущены не ранее мая 2024 года.

Ключевым элементом в архитектуре программы Artemis (Артемида) является орбитальная космическая станция, известная как Gateway.

После завершения, форпост будет примерно в шестую часть размера Международной космической станции, и, как и МКС, он сможет изменять свою орбиту в соответствии с потребностями миссии и, при необходимости, избегать опасных объектов.

Новая космическая станция будет служить местом встречи для миссий на Луну и, в конечном итоге, для полетов вглубь Солнечной системы.

В настоящее время разработка сосредоточена на создании жилого и логистического форпоста (HALO) будущей станции, который будет поставляться Northrop Grumman, а также на силовом и двигательном элементе (PPE), который разрабатывается и изготавливается Maxar Technologies.

Секция Halo будет герметичным модулем, в котором будут размещаться жилые помещения экипажа. Он также будет оборудован стыковочными портами для посещения космическими кораблями и специальным оборудованием, которое позволит астронавтам проводить научные эксперименты.

недавно объявило, что заключило с выгодный контракт на запуск первых элементов будущей станции..

Контракт на 331,8 миллиона долларов предусматривает, что два модуля космической станции будут выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy. Существенная сумма покрывает покупку ракеты, а также расходы на запуск и другие расходы.

Согласно пресс-релизу НАСА, запуск состоится не ранее мая 2024 года. Конечно, у агентства есть склонность устанавливать чрезвычайно амбициозные цели для запусков сложных миссий … целей, которые часто пропускаются из-за непредвиденных задержек.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии