Ракета SLS и космический корабль Орион убраны со стартовой площадки из-за урагана Ян

311

В то время как Флорида готовится к усилению урагана Ян, который, как ожидается, принесет сильные штормы и проливные дожди, НАСА не рискует своей ракетой SLS и космическим кораблем Орион.

Команды специалистов, работающие над миссией Artemis I, приняли решение откатить ракету и космический корабль от стартовой площадки, чтобы защитить их от непогоды, что стало еще одним шагом назад в продолжающихся усилиях по запуску миссии в космос.

Первоначальная попытка запуска в конце августа была отменена из-за неисправности двигателя, а вторая попытка была сорвана из-за утечки водорода в начале сентября.

Это привело к тому, что НАСА заменило уплотнения на топливопроводах между ракетой и ее мобильной пусковой установкой, а криогенные испытания на прошлой неделе удовлетворили все задачи команды.

Это позволило команде инженеров начать рассматривать еще одну попытку запуска, но у тропической депрессии в Карибском море были другие планы на этот счет.

В конце прошлой недели началась подготовка к ускоренному откату космического корабля в ангар. Команда миссии продолжала следить за погодной ситуацией, прежде чем официально отказаться от возможности запуска 27 сентября.

По данным НАСА, окончательное решение откатить ракету SLS и корабль Орион было принято в понедельник на основе последних прогнозов об урагане Ян и оно было принято не только для защиты космического корабля, но и для того, чтобы сотрудники могли заботиться о своих семьях.

Поздно вечером в понедельник ракета и корабль отправились в путь длиной 6,5 км обратно к зданию сборки.

НАСА пока не обрисовывало в общих чертах свои планы относительно следующей попытки запуска миссии Artemis I.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии