Ракета SLS успешно прошла критические криогенные демонстрационные испытания

195

Директор запуска Artemis I подтвердил, что все цели криогенного демонстрационного испытания были достигнуты, и сейчас команды продолжают критически важные меры по обеспечению безопасности и подготовку к осушению баков ракеты.

Обнаружив утечку водорода в полости шлангокабеля хвостовой мачты в начале процесса погрузки, инженеры смогли устранить проблему и приступить к запланированным действиям.

Четыре основные цели криогенной демонстрации включали оценку ремонта для устранения утечки водорода, обнаруженной при предыдущей попытке запуска, загрузку топлива в баки ракеты с использованием новых процедур, проведение прокачки при ударном пуске и выполнение испытания перед герметизацией.

Новые процедуры криогенной загрузки и наземная автоматизация были разработаны для медленного изменения температуры и давления во время заправки, чтобы снизить вероятность утечек, которые могут быть вызваны быстрыми изменениями температуры или давления.

Обнаружив утечку на раннем этапе эксплуатации, группы инженеров дополнительно снизили давление загрузки, чтобы устранить проблему и приступить к демонстрационным испытаниям.

Испытание перед герметизацией позволило инженерам откалибровать настройки, используемые для кондиционирования двигателей во время терминального подсчета, и проверить сроки до дня запуска, чтобы снизить риск во время обратного отсчета в день запуска.

Команды оценят данные теста, а также погоду и другие факторы, прежде чем подтвердить готовность приступить к следующей возможности запуска. Ракета SLS остается в безопасной конфигурации, пока команды оценивают следующие шаги.

Artemis I — первая в серии все более сложных миссий. Она заложит основу для исследования человеком дальнего космоса и продемонстрирует приверженность и способность расширить присутствие человека на Луне и за ее пределами.

Основная цель Artemis I — тщательно протестировать интегрированные системы перед полетами с экипажем, управляя космическим кораблем в условиях дальнего космоса, тестируя тепловой экран Ориона и модуль экипажа после входа в атмосферу, спуска и приводнения.

В настоящее время НАСА ориентируется на 27 сентября как на самую раннюю возможную дату запуска своей беспилотной миссии «Артемида-1» к Луне.

На дату 27 сентября «70-минутное окно запуска открывается в 11:37 по восточному поясному времени» (18:37 МСК), а миссия закончится приводнением корабля «Орион» в океане 5 ноября.

Потенциальная следующая дата запуска наступает 2 октября.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии