Достигнут значительный прогресс в исправлении развертывания солнечной батареи Люси

258

Начиная с 6 мая и до 16 июня, команда миссии НАСА «Люси» провела многоэтапную операцию, направленную на дальнейшее развертывание открытой солнечной батареи космического аппарата. 

В результате этой работы команде миссии удалось дополнительно развернуть массив, и теперь, по оценкам, солнечная батарея открыта между 353 и 357 градусами (из 360 полных градусов для полностью развернутой панели).

Кроме того, панель находится под значительно большим натяжением, что придает ей значительно большую стабилизацию.

Из-за этого инженеры миссии все больше надеются на то, что солнечная батарея успешно удовлетворит всем требованиям миссии.

На данный момент дальнейшие попытки развертывания будут приостановлены, поскольку космический аппарат Люси входит в запланированный период ограниченной связи.

Из-за ограничений, вызванных относительным расположением Земли, космического аппарата и Солнца, Люси не сможет связаться с Землей через антенну с высоким коэффициентом усиления в течение нескольких месяцев.

В течение этого периода космический аппарат будет использовать свою антенну с низким коэффициентом усиления и оставаться на связи с наземной командой Люси.

После своего гравитационного маневра возле Земли 16 октября космический аппарат выйдет из этого частичного отключения связи.

В это время у группы миссии будет больше возможностей предпринять дальнейшие усилия по развертыванию, если это будет сочтено необходимым.

21 июня космический аппарат успешно выполнил маневр коррекции траектории, который является вторым в серии маневров по подготовке к облету Земли.

Миссия Люси названа в честь останков человеческого предка возрастом 3,2 миллиона лет, найденных в Эфиопии почти полвека назад. Сам австралопитек получил свое название от песни Beatles 1967 года «Люси в небе с бриллиантами» («Lucy in the Sky with Diamonds»).

Космический аппарат также несет на борту диск из выращенных в лаборатории алмазов для одного из научных инструментов.

В течение следующих 12 лет Люси облетит один астероид главного пояса и семь троянских астероидов, и станет первой в истории космической миссией по исследованию стольких различных астероидов. Люси будет исследовать эти «окаменелости» планетарного образования во время своего путешествия.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии