Робопес использует нейронную сеть для обучения

Исследователи представили нового робота с искусственным интеллектом - Астро-робота

1 1 605

Исследователи из Университета Флориды представили нового робота с искусственным интеллектом (и с головой собаки) — Астро-робота (Astro robot).

Стиль передвижения Astro предназначен для того, чтобы быть больше, чем просто привлекающим внимание. Как и другие робо-собаки, которые находятся в разработке, он способен противостоять попыткам перевернуть его, плюс он хорошо подходит для передвижения по пересеченной местности — например, он может использоваться в поисково-спасательных операциях или обследовать места стихийных бедствий.

Тем не менее, что делает Astro особенным, так это набор графических процессоров Nvidia Jetson TX2, содержащийся в его голове, похожей на голову добермана. Они дают роботу в совокупности четыре терафлопса вычислительной мощности, и с небольшой помощью встроенных датчиков, включая модуль радиолокационной визуализации, камеры и направленного микрофона, они позволяют ему интерпретировать голосовые команды и анализировать свое окружение.

Кроме того, робот весом 45 килограмм использует нейронную сеть для получения новых навыков в процессе проб и ошибок.

Пока Astro может реагировать на основные команды, такие как «сидеть», «стоять» и «лежать». Однако после дальнейшей разработки и оснащения дополнительными датчиками он может найти применение в самых различных областях.

В его работе этому способствовала бы возможность поиска по тысячам лиц в базе данных, обнаружения и идентификации веществ, находящихся в воздухе, прослушивания сигналов бедствия, которые не слышны людям, наряду с различными другими «суперспособностями».

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
uchenyj
Гость
3 лет назад

Эксперты по обучению машин не знают, как наделить их здравым смысломПожалуй нужно изначально за основу брать такую вещь как инстинкт самосохранения,что не вяжется с известными законами робототехники. Ну с животными живыми мы как то уживаемся, значит и с машинами уживёмся),а животное себя никому в обиду не даст у него здравый смысл присутствует! Так вот по этому и здравый смысл отсутствует что самосохранение не на первом месте! Вот когда искусственный интеллект будет бороться за то чтобы его не отключили от питания ,в первую очередь, то и здравый смысл появится тогда.