Робот-собака Spot патрулирует древние руины Помпеи

721

Робот-собака по имени Spot, принадлежащий компании Boston Dynamics, получил новую работу — патрулирование древних руин Помпеи.

Робот будет использоваться для осмотра объектов на предмет проблем безопасности и записи структурных изменений с течением времени, чтобы лучше управлять историческими руинами.

С тех пор, как Boston Dynamics начала разрабатывать своего робота, похожего на собаку, более десяти лет назад, он стал одним из новаторских решений для самых разных проблем.

В последние годы, когда компания коммерциализировала Spot, ему предоставили ряд рабочих мест, от работы на нефтяной вышке до выпаса овец в Новой Зеландии.

Последняя работа Спота привела его в Италию и древний город Помпеи, известный катастрофическим извержением вулкана Везувий около 2000 лет назад.

Робот-собака Spot патрулирует древние руины Помпеи

Часть работы будет заключаться в автономном перемещении по городу с помощью 3D-сканера, отслеживающего любые небольшие изменения в структурах, которые могут сигнализировать о необходимости вмешательства.

Новая заявка на робота исходит от Габриэля Цухтригеля, нового директора археологических раскопок Помпеи. Новаторское использование технологий в древнем месте сигнализирует об изменении того, как будут управляться Помпеи в будущем.

Робот-собака Spot патрулирует древние руины Помпеи

«Технологические достижения в мире робототехники в виде искусственного интеллекта и автономных систем привели к решениям и инновациям, обычно связанным с промышленным и производственным миром, но которые до сих пор не нашли применения в археологических раскопках из-за неоднородности условий окружающей среды и размеров участка», — сказал Габриэль Цухтригель в заявлении, объявляющем о развертывании Spot.

По его словам, одним из конкретных направлений деятельности Spot будет исследование безопасности ряда туннелей, используемых ворами для набегов на Помпеи.

Робот-собака Spot патрулирует древние руины Помпеи

На протяжении десятилетий расхитители гробниц использовали эти туннели для разграбления древнего места. Цухтригель говорит, что робот будет достаточно маленьким и маневренным, чтобы сканировать эти туннели и следить за их структурной целостностью.

Spot также будет сотрудничать с Leica BLK2FLY, автономным 3D-сканирующим дроном.

Два устройства будут работать в тандеме и следить за любым ущербом, нанесенным посетителями, или небольшими повреждениями руин, которые могут сигнализировать о необходимости реставрации.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии