Rolls-Royce представил второй Boat Tail, самый дорогой автомобиль в мире

225

Rolls-Royce провел один из самых запоминающихся показов в прошлом году Concorso d’Eleganza Villa d’Este, где он представил свой первый Boat Tail, созданный на заказ, который возглавил список самых дорогих новых автомобилей в мире по заявленной цене в 28 миллионов долларов.

Теперь компания показала еще один Boat Tail, второй в серии, ограниченной всего тремя автомобилями. Эта модель поставляется в виде сигары с оттенком виски, дополненной деками из орехового дерева, акцентами из розового золота и встроенной зоной для пикника.

Этот второй  был заказан бизнесменом, чье семейное состояние связано с успехом его отца в добыче жемчуга.

Boat Tail служит одновременно данью уважения этому семейному наследию и произведением функционального современного искусства.

Проект начался с серии из четырех жемчужных раковин из коллекции клиента, вдохновивших на создание уникального цвета.

Rolls-Royce называет его одним из самых сложных созданных на заказ цветов, и он начинается с основы цвета устрицы и нежной розы, украшенной большими белыми и бронзовыми хлопьями слюды, которые добавляют уникальный перламутровый эффект, который слегка меняется в различных условиях освещения.

Более темный капот и задняя часть кузова контрастируют с основной краской. Капот окрашен на заказ в коньячный оттенок, который включает в себя бронзовые и золотые алюминиевые хлопья слюды, а также слой хрусталя и ледяного матового прозрачного покрытия.

Задние покрытия изготовлены из шпона древесины королевского ореха с инкрустированными полосками из розового золота, которые создают вид, похожий на настил яхты. Эти передние и задние контрастные элементы соединены подходящим мягким верхом.

В каждом из двух разделенных отсеков багажника находятся компоненты интегрированного пикника в парке, в том числе столовые приборы, окрашенные в цвет автомобиля, и посуда с соответствующими акцентами. В сборку также входит зонт, который крепится на «задней палубе», чтобы обеспечить тень от солнца.

Интерьер продолжает уникальный внешний вид экстерьера, дополненный шпоном ореха, кожей цвета коньяка и устрицы, а также акцентами из розового золота и перламутра.

Изюминкой являются классические часы в центре приборной панели, сделанные из перламутра из коллекции клиента, драгоценного материала, который также находит применение в аналоговых приборах.

Rolls-Royce Boat Tail II дебютировал на берегу озера Комо в Италии в минувшие выходные и найдет свое место в музее частной коллекции автомобилей.

Источник: Rolls-Royce

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии