Космонавтика

Сбой в работе двигателей космического аппарата BepiColombo

Продолжаются работы по восстановлению полной тяги космического корабля

Космический аппарат BepiColombo — совместная миссия ЕКА и JAXA на Меркурий, столкнулся с проблемой, которая не позволяет двигателям работать на полную мощность.

BepiColombo — это космический аппарат, состоящий из трех частей — двух научных зондов (Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter), которые предназначены для отделения друг от друга выхода миссии на орбиту Меркурия и переходного модуля.

Солнечные батареи и электрическая двигательная установка на переходном модуле используются для создания тяги во время сложного путешествия космического аппарат от Земли к Меркурию.

Однако 26 апреля, когда BepiColombo должен был начать свой следующий маневр, переходной модуль не смог обеспечить достаточную электроэнергию для двигателей космического зонда.

Художественное представление BepiColombo, летящего мимо Меркурия
Художественное представление BepiColombo, летящего мимо Меркурия.

Объединенная группа ЕКА и промышленных партнеров миссии приступила к работе сразу же, как только проблема была выявлена. К 7 мая они восстановили тягу BepiColombo примерно до 90% от прежнего уровня.

Однако доступная мощность переходного модуля все еще ниже, чем должна быть, и поэтому полная тяга пока не может быть восстановлена.

Текущие приоритеты команды — поддерживать стабильную работу двигательной установки космического аппарата на текущем уровне мощности и оценить, как это повлияет на предстоящие маневры. Параллельно продолжается работа по выявлению основной причины проблемы и максимальному увеличению мощности двигателей.

Если текущий уровень мощности сохранится, BepiColombo должен прибыть к Меркурию вовремя для четвертого гравитационного маневра возле планеты в сентябре этого года. Окончательный выход на орбиту Меркурия запланирован на декабрь 2025 года, а начало научных операций — на весну 2026 года.

Дополнительно
ESA
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Bechmet
Bechmet
Гость
27 дней назад

Звезда по имени Солнце его малость поджарила

Back to top button