Шахматы по сети

882

Как и любая другая интеллектуальная игра, шахматы представляет собой схватку двух умов и выработанных ими тактик.

Следовательно, предполагается присутствие противника. Несмотря на популярность данного хобби найти партнера для регулярных партий становится сложной задачей, но только если речь идет об очных встречах.

Шахматы по сети позволяют включиться в процесс без долгих поисков, причем не в ущерб качеству игры. На выбор предлагается бесчисленное количество оппонентов со всего мира. Кроме того, онлайн предполагает:

  1. Бесперебойный доступ круглые сутки. Время начала партии выбирается исходя из удобства игроков, что становится крайне удобным для тех, кто относится к игре как к простому развлечению.
  2. Отсутствие необходимости в приобретении доски и фигур. Чтобы насладиться любимым занятием, достаточно владеть смартфоном или настольным компьютером любой конфигурации — главное, чтобы был доступ в интернет. Причем пользователю не потребуется скачивать и устанавливать программное оборудование — игра проходит в окне браузера. Достаточно перейти по ссылке и авторизоваться.
  3. Смену уровня сложности. Подбор партнера по силам и уровню игры в реальной жизни — удача в условиях отсутствия тематических клубов. Во всемирной сети таких проблем не возникает — здесь собираются самые игроки, от новичков и до гроссмейстеров.

И на этом не все. Помимо живых людей в качестве соперника может выступить искусственный интеллект, что позволяет:

Отточить навык перед партией с реальным человеком. Далеко не каждый согласиться играть с откровенным новичком. У программы же права выбора нет.

Кроме того, ИИ не имеет определенного стиля, а значит использует нестандартные решения, что позволяет подготовиться к самым разным действиям в процессе.

Если учитывать то, что компьютер находится в потоке постоянного самообучения, то выгода от таких партий растет на глазах

Не дожидаться сторонних действий. Нередко происходит так, что оппонент исчезает посреди партии и де-факто она заканчивается. Или же просит отменить ход пеняя на ошибку.

В случае с программой такое поведение исключено — алгоритм не может сломаться или попытаться схитрить. Применима и обратная ситуация — бот не обидится и не снизит рейтинг, если понадобилось срочно отлучиться.

Все вышеперечисленное не является избыточным перечнем достоинств — с остальными плюсами можно ознакомиться на практике.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии