Хаббл получил изображение шарового скопления NGC 6638 в Млечном Пути

344

Космический телескоп Хаббл сделал очень подробное изображение шарового скопления NGC 6638.

Шаровые скопления представляют собой плотные системы очень древних звезд, гравитационно связанных в единую структуру диаметром около 100-200 световых лет.

Они являются одними из древнейших известных объектов во Вселенной и являются реликвиями первых эпох формирования галактик.

Шаровые скопления содержат сотни тысяч или, возможно, миллион звезд. Большая масса в богатом звездами центре скопления притягивает звезды внутрь, образуя звездный шар.

Считается, что в каждой галактике есть множество шаровых скоплений. У некоторых, таких как наш Млечный Путь, их несколько сотен, а у эллиптических галактик их может быть несколько тысяч.

«Телескоп Хаббл произвел революцию в изучении шаровых скоплений, поскольку почти невозможно четко различить звезды в шаровых скоплениях с помощью наземных телескопов», — заявили астрономы.

«Размытие, вызванное земной атмосферой, делает невозможным отличить одну звезду от другой, но, судя по местоположению Хаббла на низкой околоземной орбите, атмосфера больше не представляет проблемы».

«В результате Хаббл использовался для изучения того, из каких звезд состоят шаровые скопления, как они развиваются и какова роль гравитации в этих плотных системах».

Шаровое скопление NGC 6638, также известное как C 1827-255 или GCl 95, расположено в созвездии Стрельца.

Это шаровое скопление было открыто 12 июля 1784 года британским астрономом немецкого происхождения Уильямом Гершелем с помощью его 18,7-дюймового телескопа.

Оно принадлежит выпуклости Млечного Пути или балджу, очень массивной и плотной области звезд в центре нашей Галактики.

Чтобы зафиксировать данные на этом изображении NGC 6638, астрономы использовали инструменты Advanced Camera for Surveys (ACS) и Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла.

«Космический телескоп Джеймс Уэбб расширит наше понимание шаровых скоплений, заглянув в те шаровые скопления, которые в настоящее время скрыты пылью», — говорят исследователи.

«Уэбб будет преимущественно наблюдать в инфракрасном диапазоне, на который гораздо меньше влияют газ и пыль, окружающие звезды».

«Это позволит исследовать только что сформированные звездные скопления, что даст представление о звездном населении до того, как у них появится шанс эволюционировать».

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии