Шторы — завершающий штрих в оформлении интерьера

182

Простые и незатейливые шторы и занавеси, элегантные портьеры, торжественные маркизы — правильно подобранные, они способны преобразить помещение до неузнаваемости, придать ему черты классического или современного стиля, отразить вкус и характер владельца.

Римские шторы

Способ драпировки, пришедший к нам из Древнего Рима и гармонично сочетающий сдержанную строгость с изысканной элегантностью.

Римские шторы на заказ — это современная классика, уместная в любом интерьере и отлично подчеркивающая окно, независимо от его архитектурной формы. Особенностью конструкции портьер является наличие карниза с подъемным механизмом, собирающим полотнища ткани в равномерные горизонтальные складки. Римские шторы позволяют открывать нужную часть окна и фиксируются на любой высоте. В качестве полотна используют как плотную и тяжелую ткань, так и легкие гардинные материалы.

Если нужно блокировать избыточный поток солнечного света, портьеры шьют на подкладке блэкаут, а законченный и оригинальный вид им придает отделка декоративными элементами.

Французские шторы

Изысканность этих занавесей зародилась еще в эпоху барокко. Французская штора или маркиза отличается сочетанием элегантности и парадности благодаря пышным, ниспадающим до самого пола драпировкам из легких тканей. Она идеально подходит для комнат с высокими потолками.

Такие портьеры могут управляться с помощью подъемного механизма. Для их пошива используют плотные нетяжелые материалы светлых оттенков, защищающие помещение от солнца. Французская штора имеет сборки по всей длине, поэтому расход ткани для ее изготовления может превышать размер окна в 5-6 раз.

Австрийские шторы

Портьеры в австрийском стиле собираются в складки по нижнему краю, образуя объемные фестоны. Ткань поднимается при помощи шнуров, проходящих сквозь ряды колец или петель с изнаночной стороны материи. Верхний край портьеры имеет драпировку на монтажной тесьме.

Для пошива используют блестящие материалы — шелк, тафту, а также воздушные, например, вуаль. Независимо от вида ткани австрийским шторам присуща объемность и нарядность, они гармонично вписываются в любой интерьер простого дачного домика и современного городского особняка.

Японские шторы

Дизайн портьер в японском стиле отличается сдержанностью и подчеркивает минималистический стиль интерьера.

Шторы состоят из рамы-каркаса и натянутой на него ткани. Полученная панель крепится к рельсовому механизму и двигается по скрытым направляющим, открывая или закрывая оконный проем. Количество панелей и схема управления выбирается индивидуально в каждом случае.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии