Издание книги «Скилар — пернатый защитник»

172

«Скилар — пернатый защитник» — научно-фантастический роман о динозаврах, борьбе за справедливость и истину. В этой книге авторы взглянут на доисторических животных с нового ракурса.

Необычный роман в жанре научно-фантастического приключения расскажет с разных ракурсов как об истории любознательного палеонтолога Уильяма Бёрдуэлла, так и о непростой жизни дромеозавра по прозвищу Скилар, родившегося альбиносом.

В книге как раскрывается множество социальных и психологических проблем, так и рассказывается о непростом устройстве верхнемелового мира, обитателях доисторической земли, их повадках и положении в пищевой цепочке.

Сюжет книги включает в себя две параллельные линии — историю доктора Уильяма Бёрдуэлла, с детства горящим желанием изучать палеонтологию, и жизнь второго героя — верхнемелового Dromaeosaurus albertensis.

Уильям Бёрдэулл, действие которого протекает в 1989 году — директор собственного палеонтологического музея, он сперва может показаться хмурым и недобрым, но постепенно раскроется как амбициозный, душевный и харизматичный человек, выступающий рассказчиком удивительной истории о хищном дромеозавре.

Иллюстрация из книги «Скилар — пернатый защитник» © Дромеоландия

Маленький дромеозаврик по имени Скилар, по сути являющийся основным действующим лицом, родился с несущественной, но смертельной для дикой природы мутацией — альбинизмом. Будучи одетым в белоснежные перья, он испытывает огромное количество трудностей — его презирают сородичи, ему больно находиться на солнце, тяжело охотиться и сложно прятаться от врагов.

Единственное, что ему уготовила природа — это смерть в мучениях. Но цепляющийся за жизнь динозаврик готов идти до конца и бросать вызов своей судьбе, хоть у него и крайне ограничено время для того, чтобы изучить непростой уклад мезозойского мира, познакомиться с его обитателями и оставить след в истории.

Два героя книги хоть вживую и не пересекутся, но для того, чтобы быть героем — вовсе не обязательно быть на данный момент живым. Не даром говорят — чтобы стать героем, нужно умереть. Бёрдуэлл расскажет множество подробностей о тяжелой судьбе альбиноса, его приключениях и необычных триумфах.

Иллюстрация из книги «Скилар — пернатый защитник» © Дромеоландия

Никаких перемещений во времени, метеоритов, клонирований или охоты на динозавров в книге нет, но сюжет без всего этого становится лишь необычнее и непредсказуемее, а также не перестает удивлять остросюжетностью и поучительностью. В книге при всем этом спрятана масса философских отсылок на самые разные слои искусства — от игр и фильмов до русских классиков и даже библии.

Отдельно стоит упомянуть и красочные иллюстрации, визуально дополняющие интересные похождения дромеозавра-альбиноса.

В целом, можем сказать, что роман не имеет аналогов, ближайшим подобным произведением можно было бы назвать Краснокожую хищницу Роберта Бэккера, но наша работа больше напоминает, наверное, смесь Краснокожей с Путешествием Пода, приключенческой драмы, энциклопедии про динозавров и детской сказки на ночь.

Издание книги «Скилар — пернатый защитник» | Planeta
https://planeta.ru/campaigns/skilar

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии