Сколько длится лечение гепатита С?

493

Если вы инфицированы Hepatitis C, то вышеуказанный вопрос не праздный для больного. Чтобы ответить правильно на него, нужно знать некоторые диагностические данные об организме пациента.

Как обстоят дела

Хроническая инфекция ВГС представляет собой серьезную угрозу общественному здоровью, от которой страдает примерно 71 миллион человек на планете. Только около половины людей, живущих с инфекцией, осознают, что у них она есть, что подвергает их риску прогрессирования до печеночной недостаточности, рака и неосознанной передачи вируса другим.

Частота новых случаев инфицирования HCV увеличилась более чем в три раза из-за опиоидного кризиса, поскольку фаг передается при совместном использовании игл при употреблении инъекционных наркотиков.

Данный недуг поражают все поколения, включая бэби-бумеров, младенцев, рожденных от зараженных матерей, и взрослых в возрасте до 40 лет, у которых наблюдается самый высокий уровень новых инфекций.

Раньше врачи должны были оценить состояние печени пациента с помощью визуализационных тестов и, в некоторых случаях, биопсии, чтобы определить подходящий подход к лечению.

Больные, у которых не было цирроза, можно было лечить противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) в течение восьми недель.

Пациенты с компенсированным циррозом получали курс не менее 12 недель в соответствии с международными рекомендациями по лечению.

В зависимости от состояния печени, сопутствующих заболеваний и генотипа терапия может варьироваться 8-24 недели.

Комбинации медвеществ:

Комбинации медвеществ

  • Sofosbuvir;

  • Daclatasvir;

  • Ledipasvir;

  • Velpatasvir.

Противостоят штаммам 1-6.

В Российской Федерации купить Софосбувир и Даклатасвир, можно в онлайн-аптеке “Гелекси”.

Узнать характеристики, а также купить Софосбувир и иные DAA, также возможно на указанном сайте.

Также есть сокращенный курс

Это восьми недельная терапия ежедневным пероральным медпрепаратом глекапревир / пибрентасвир. Его применяют и он излечивает хроническую инфекцию у 98% ранее не леченных пациентов с бессимптомной формой цирроза или рубцеванием печени.

Как констатируют ученые и доктора — это простой режим приема лекарств, который, излечивает ВГС у 98% больных с циррозом или без него на треть меньше времени.

Режим позволит всем медицинским работникам лечить людей без необходимости подтверждения статуса цирроза.

Показатель излечения, определяемый как отсутствие HCV в крови через три месяца после окончания курса, составил 98%. Как и в случае с предыдущим 12 неделями, комбинация лекарств была эффективна для всех шести генетических вариантов гепатита С.

Восьминедельный режим глекапревира+пибрентасвира будет иметь большое значение для того, чтобы помочь охватить и вылечить больше пациентов, особенно тех, кто находится в группе повышенного риска.

Заключение

Только врач может указать какое время нужно принимать медикаменты. Прием дженериков не составляет трудности. Таблетки необходимо принимать внутрь и обильно запивать водой.

Желательно это делать в одно и то же время, согласно рекомендации доктора и инструкции. Нельзя превышать дозировку.

На протяжении всего назначенного курса, за пациентом будет вестись наблюдение медперсоналом и на основании диагностических данных врач может изменить длительность терапии.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии