НАСА объявило, что ракета SLS и космический корабль Orion готовы к старту

270

НАСА приближается к началу новой главы в исследовании Луны. Агентство объявило, что ракета-носитель SLS и космический корабль Orion готовы к запуску. Заявление было сделано после проверки готовности к полету в начале этой недели.

Путь к стартовой площадке самой мощной ракеты, когда-либо созданной агентством, был долгим и тернистым для НАСА.

После более чем десятилетней разработки ракета вместе с кораблем Orion была наконец доставлена ​​на стартовую площадку после того, как инженеров удовлетворили некоторые окончательные испытания и проверки.

Хотя на борту миссии «Артемида I» не будет людей, корабль «Орион» будет нести два манекена, предназначенных для измерения уровня радиации на протяжении всего путешествия, а также ряд научных экспериментов, которые будут развернуты по пути.

Он подойдет на расстояние 100 км от поверхности Луны и вылетит на расстояние около 65 000 км за пределы лунной орбиты, прежде чем вернуться на Землю.

Ни один космический корабль, рассчитанный на человека, еще не путешествовал так глубоко в космос.

Если все пройдет по плану, миссия подтвердит пригодность ракеты-носителя SLS и комического корабля Orion для полетов человека в дальний космос и проложит путь для последующих миссий с экипажем.

Миссия Artemis III, запуск которой запланирован на 2024 год, доставит людей на Луну впервые после миссий «Аполлон».

«Как бы мы ни были готовы к полету, важно подчеркнуть, что Artemis I — это летное испытание», — сказал заместитель администратора НАСА по развитию исследовательских систем Джим Фри.

«Мы работали со всей тщательностью, но даже самые лучшие модели и тесты не являются полностью надежными. В рамках нашего сегодняшнего обзора мы обсудили управление ожиданиями, признавая, что все может пойти не по плану. Тем не менее, наша команда готова».

Двухчасовое окно запуска миссии Artemis I открывается в 8:33 утра по восточному поясному времени (15:33 мск) в понедельник, 29 августа.

Источник: НАСА.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии