Команда Lucy завершает первый этап исправления развертывания солнечной батареи

266

На днях команда инженеров НАСА «Люси» (Lucy) выполнила первый из двух запланированных шагов в своих усилиях по завершению развертывания не до конца открытой солнечной батареи космического аппарата.

Этот первый шаг был ограничен по времени и был предназначен для проверки того, что наземные испытания команды адекватно отображают характеристики полетной системы, а не для фиксации солнечной батареи.

В настоящее время результаты анализируются, чтобы выяснить, согласуются ли они с наземными испытаниями.

Специалисты определят следующие шаги по развертыванию после просмотра данных. Второй этап предварительно запланирован примерно через месяц после первого.

Названная в честь окаменелого скелета одного из наших самых ранних известных предков-гомининов, миссия Люси позволит ученым исследовать два роя троянских астероидов, которые имеют общую орбиту вокруг Солнца с Юпитером.

Научные данные указывают на то, что троянские астероиды — это остатки материала, из которого образовались планеты-гиганты. Их изучение может раскрыть ранее неизвестную информацию об их формировании и эволюции нашей Солнечной системы точно так же, как окаменевший скелет Люси произвел революцию в нашем понимании эволюции человека.

Миссия Люси названа в честь останков человеческого предка возрастом 3,2 миллиона лет, найденных в Эфиопии почти полвека назад.

Сам австралопитек получил свое название от песни Beatles 1967 года «Люси в небе с бриллиантами» (« in the Sky with Diamonds»). Космический аппарат также несет на борту диск из выращенных в лаборатории алмазов для одного из научных инструментов.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии