Марсоход Perseverance снял самое лучшее видео солнечного затмения на Марсе

710

Марсоход использовал свою передовую систему камер, чтобы запечатлеть самое четкое изображение солнечного затмения на Марсе, что поможет ученым лучше понять поведение его обреченного на падение спутника Фобос.

История с записью солнечных затмений на Марсе восходит к 2004 году, когда марсоходы Spirit и сделали первые наблюдения Фобоса, пересекающего Солнце.

В 2019 году записал первое в истории видео этого события и даже увидел, как крошечная луна Деймос прошла транзитом через в том же месяце.

Эти события способствуют пониманию учеными сдвигов на орбите Фобоса и того, как приливные силы воздействуют на недра, кору и мантию Марса.

Фобосу суждено погибнуть через десятки миллионов лет, поскольку он движется по спирали к Красной планете, и эти события затмения также проливают на путь, по которому она движется к своей неминуемой гибели.

Последнее затмение произошло 2 апреля и длилось около 40 секунд, когда повернул свою камеру Mastcam-Z к Солнцу и запечатлел событие.

Благодаря функциональности камер нового поколения смог сфокусироваться на своей цели и снять самое лучшее видео солнечного затмения на Марсе, которое когда-либо было снято, с самой высокой частотой кадров.

«Я знала, что все будет хорошо, но не ожидала, что все будет настолько потрясающе», — сказала Рэйчел Хоусон, одна из членов команды Mastcam-Z, которая управляет камерой.

Mastcam-Z также оснащен солнечными фильтрами, которые действуют как солнцезащитные очки, чтобы уменьшить интенсивность света, показывая затмение в цветных деталях, которые раскрывают интересные особенности формы Фобоса.

«Вы можете увидеть детали в форме тени Фобоса, такие как гребни и неровности на лунном ландшафте», — говорят ученые. «Вы также можете увидеть солнечные пятна. И здорово, что вы можете увидеть это затмение именно так, как его видел с Марса».

Посмотрите видео затмения ниже.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии