Светодиодные шары как элемент уличного освещения

206

Уличное освещение предназначено не только для того, чтобы обеспечить видимость в темное время суток. Оно необходимо также для придания особой атмосферы. Уличные светильники считаются важным элементом благоустройства.

Новым направлением в этой области является использование светящихся шаров. Они могут устанавливаться как в общественных местах, так и на придомовых территориях. Источником освещения в таких изделиях, как светодиодные шары, являются светодиоды. Светодиод (LED) — полупроводник, излучающий поток света при прохождении через него электротока.

Плюсы

  • Форма, которая привлекает внимание и хорошо вписывается в любую обстановку.
  • Различные размеры.
  • Высокая мощность.
  • Обеспечение достаточного уровня освещения.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Малое потребление электроэнергии.
  • Устойчивость к механическим повреждениям
  • Простота ухода.
  • Отсутствие вредных компонентов в составе.

Служат светодиодные шары в несколько раз дольше, чем другие типы светильников. Что касается энергоэффективности, то такая лампа способна осветить большую территорию. При этом затраты на электроэнергию будут невелики.

Особенности

Светильники этого типа могут монтироваться в грунт, располагаться на другой основе, быть переносными. Они имеют разнообразные модификации по материалу, из которого изготовлен плафон, высоте установке, управлению. Управлять освещением можно вручную или с помощью автоматики.

Так как светодиодные шары работают в условиях улицы, их корпус устойчив к неблагоприятным внешним воздействиям. Таким как ветер, осадки, различный диапазон температур. Некоторые изделия могут находиться в воде. К примеру, даже в бассейне. Питающие провода отличаются надежной изоляцией. Может быть установлена оптика, рассеивающая свет под разными углами. Это позволяет подсветить какой-либо объект.

Плафон может состоять из пластика, стекла, полиметилметакрилата. Последний материал задает светильнику антивандальные свойства. Особенности материалов изготовления делают плафон устойчивым к солнечным лучам. Лампа не тускнеет со временем, не становится желтой.

Габариты светильника подбираются исходя из целей применения. Так, для подсветки деревьев используются шары меньшего диаметра. Но они должны располагаться выше уровня земли, предпочтительно на столбах. Для подсветки газонов шары располагают на поверхности грунта.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии