Телескоп TESS преодолел рубеж в 5000 кандидатов в экзопланеты

428

Каталог планет-кандидатов, найденный с помощью спутника NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), недавно превысил 5000 TOI или объектов интереса TESS ( Objects of Interest).

Каталог неуклонно растет с момента начала миссии в 2018 году, и набор TOI, в результате которого каталог увеличился до более чем 5000, поступает в основном из поиска слабых звезд. Поиск экзопланет происходит под руководством исследователя Массачусетского технологического института Мишель Кунимото.

«В это время в прошлом году обнаружил чуть более 2400 TOI. Сегодня TESS более чем в два раза превзошел это число — огромное достижение миссии и всей команды, изучающей данные в поисках новых планет. Мы рады увидеть еще тысячи кандидатов в в ближайшие годы!» — говорит Мишель Кунимото.

Теперь в своей расширенной миссии наблюдает за северным полушарием и плоскостью эклиптики, включая области неба, ранее наблюдаемые миссиями Kepler и K2.

TOI, добавленные в конце декабря, относятся к третьему году миссии TESS, которая проходила с июля 2020 года по июнь 2021 года.

повторно наблюдал небо, видимое в Южном полушарии Земли, повторно посещая звезды, которые он впервые наблюдал в начале миссии в 2018 году.

Менеджер TOI Кэтрин Хессе отмечает: «Используя данные за первый год расширенной миссии, мы нашли десятки дополнительных кандидатов на TOI, найденных во время основной миссии. Я рада видеть, сколько многопланетных систем мы сможем найти во время оставшейся части расширенной миссии и в ближайшие годы с TESS».

Запланированное продление миссии до 2025 года и далее должно открыть еще много новых планет-кандидатов.

Обнаружение дополнительных планет-кандидатов и добавление их в каталог объектов интереса TESS — это первый шаг.

В ближайшие месяцы астрономы всего мира изучат каждый из этих TOI, чтобы подтвердить, являются ли они истинными планетами, а каталог подтвержденных экзопланет миссией TESS (175 по состоянию на 20 декабря) будет продолжать расти.

TESS — это исследовательская миссия НАСА, возглавляемая и управляемая Массачусетским технологическим институтом в Кембридже и Центром космических полетов имени Годдарда.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии