Тигр впервые заразился коронавирусом

Самка Малайского тигра, как полагают, была заражена человеком, ухаживающим за ней

1 503

Впервые четырехлетний тигр в Нью-Йоркском зоопарке Бронкса дал положительный результат на COVID-19 — это подтвердило общество охраны дикой природы (WCS).

Самка Малайского тигра, как полагают, была заражена человеком, ухаживающим за ней, а также были заражены другие крупные кошки, проявляющие симптомы коронавируса. Ожидается, что все они полностью восстановятся.

Недавно зоопарк проверил животных и положительный результат COVID-19 для тигров был подтвержден лабораторией национальной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).

У четырехлетней самки тигра Нади развился сухой кашель, также как и у ее сестры Азул, пары амурских тигров и трех африканских львов. У всех животных также наблюдалось снижение аппетита.

Несмотря на это, в зоопарке говорят, что большие кошки находятся под пристальным ветеринарным надзором и взаимодействуют с сотрудниками зоопарка как обычно. Организация считает, что тигрица Надя заразилась COVID-19 от работника, который в то время был бессимптомным.

Как отмечают в зоопарке, пока неясно, как эта болезнь будет развиваться у крупных кошек. Они будут внимательно наблюдать за животными с намерением поделиться любыми открытиями в этом отношении.

Хотя нет никаких доказательств того, что животные могут передавать SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, людям, исследователи, проводящие лабораторные эксперименты в Китае, обнаружили, что инфицированные кошки могут передавать вирус другим кошкам. Те же исследователи обнаружили, что собаки были гораздо менее восприимчивы к инфекции.

Министерство сельского хозяйства США также опубликовало заявление в отношении зараженного тигра, заявив, что это первый случай такого рода. Отмечая, что в настоящее время в США нет сообщений о том, что домашние животные заболевают COVID-19, оно рекомендует тем, кто страдает этим заболеванием, ограничить свои контакты с животными до тех пор, пока не будет больше известно о передаче вируса.

Остальные кошачьи пока здоровы. Ни один из снежных барсов зоопарка, гепардов, облачных леопардов, амурских леопардов, пум или сервалов не проявляет никаких признаков болезни.

Источник: Wildlife Conservation Society

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии