«Вертикальный город-сад» стал самым высоким жилым небоскребом Японии

214

Примерно через шесть лет после начала строительства немецкая компания Ingenhoven Associates наконец завершила работу над парой небоскребов в Токио. Самая высокая из двух башен с тяжелым дном, оживляемая пышной зеленью, также является самым высоким жилым небоскребом в Японии.

Проект называется Toranomon и включает в себя размещение двух новых башен по обе стороны от существующей Toranomon Hills Tower, которая в настоящее время считается самым высоким небоскребом Токио и пятым по высоте небоскребом в Японии.

При этом, еще одна башня поблизости, проект Toranomon-Azabudai Project Building A, почти завершена и станет самым высоким небоскребом страны.

Более высокий из двух новых небоскребов достигает высоты 220 метров и состоит из 54 этажей и 550 жилых единиц, начиная от квартир-студий площадью 34 кв. м и заканчивая резиденциями с двумя спальнями площадью до 112 кв.м. Другое здание Toranomon имеет высоту 185 метров и вмещает 36 этажей офисных помещений.

Небоскребы построены из железобетона, а их сужающаяся общая форма напоминает древние храмовые постройки и призвана смягчить последствия землетрясений и тайфунов. Это идет в сочетании с демпферами для снижения вибрации.

Здания соединены большой общедоступной террасой, на которой растет множество кустарников, растений и деревьев, и которая продолжается вертикально до седьмого этажа офисной башни и 11-го этажа жилой башни.

Утопающая в зелени терраса Toranomon соединяет два новых небоскреба, а также существующую башню Toranomon Hills.
Утопающая в зелени терраса Toranomon соединяет два новых небоскреба, а также существующую башню Toranomon Hills. © Ingenhoven Associates / HGEsch

Есть также несколько мест для отдыха и дорожек. Общая площадь озеленения составляет около 7 800 кв. м, и Ingenhoven Associates продолжает прилагать усилия по добавлению значительного количества зелени в свои проекты.

«Разрабатывая вертикальный город-сад, Ingenhoven Associates продолжает активно заниматься озеленением городов и искать ответы на конкретные вопросы в различных климатических условиях по всему миру», — заявили в компании.

«Как свидетельствуют такие проекты, как Toranomon, Marina One в Сингапуре (2018 г.), чье зеленое сердце возвращает городу 125 процентов территории в зеленых насаждениях, и Kö-Bogen II в Дюссельдорфе, они руководствуются своими суперзелеными принципами — целостная система идей и требований для будущего строительства, которая постоянно развивается и превосходит самые высокие стандарты зеленого строительства, где это возможно».

Источник: Ingenhoven Associates

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии