Toyota разработала портативный водородный картридж

249

Компания Toyota предполагает, что водород можно использовать для снабжения электроэнергией целого города в Японии.

Ее дочерняя компания Woven Planet заложила основу в феврале прошлого года на «Woven City» недалеко от Сусоно, который станет футуристическим испытательным полигоном для всевозможных идей и технологий городского планирования, включая расширенное использование водородного топлива по всему району.

Теперь Toyota и Woven представили рабочий прототип портативного водородного картриджа, который предназначен для обеспечения зеленой энергии для «ряда повседневных действий в доме и за его пределами».

Картриджи представляют собой цилиндры длиной 400 мм и диаметром 180 мм с целевым весом 5 кг при заполнении.

Они будут нести около 3,3 кВтч полезной энергии, в зависимости от эффективности внешнего топливного элемента, используемого для обратного преобразования водорода в электричество.

У картриджей есть маленькие ручки наверху, и они спроектированы таким образом, чтобы их можно было вставить в прорези и зафиксировать с помощью поворота, где бы они ни использовались.

Их можно использовать в качестве сменных водородных батарей для электромобилей, мотоциклов и дронов.

Их также можно вставлять в стены домов, не подключенных к электросети, чтобы обеспечить электричеством весь дом через топливный элемент.

Кроме того, картриджи можно использовать для питания обогревателей или обеспечения электричеством отдаленных мест. С небольшим топливным элементом сверху их можно рассматривать как большие резервные блоки питания для зарядки устройств.

С коммерческой точки зрения, кажется, что они будут работать как газовые баллоны; они заменяются по мере необходимости, и будут заправлены на станциях технического обслуживания.

Но в компании, похоже, рассчитывают, что они также будут иметь службу доставки, доставляя канистры с водородом туда, где они нужны.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии