Тренировки значительно улучшают нейропластичность

Нейропластичность относится к способности мозга перестраивать нейронные связи в ответ на определенный опыт

966

Научные исследования продолжают показывать нам, как физические упражнения могут принести ряд когнитивных преимуществ, от ограничения риска болезни Альцгеймера до немедленного повышения наших способностей к обучению.

Исследователи, работающие в этой области в Университете Южной Австралии, обратили свое внимание на нейропластичность, обнаружив, в частности, два стиля тренировок, которые дают этой ключевой функции мозга наибольшее повышение.

Нейропластичность относится к способности мозга перестраивать нейронные связи в ответ на определенный опыт, построение воспоминаний, изучение новых навыков или адаптация к новым условиям.

Таким образом, она считается критически важным для развития здорового мозга от младенчества до зрелого возраста, и авторы этого нового исследования намереваются разобраться, как физические упражнения могут влиять на эти жизненно важные пути.

Спонсор новости: кроссовки Adidas Yeezy. Кроссовки оригинального качества. Оплата заказа после примерки. Заказывайте прямо на сайте. Доставка до 4 пар обуви на выбор. Гарантия 6 месяцев.

«Мы уже знаем, что регулярные занятия аэробикой полезны для мозга, улучшают память, внимание и обучение», — говорит автор работы доктор Эшли Смит. «Однако нам нужно понять, почему это так полезно и каковы лучшие упражнения, интенсивность и продолжительность».

Чтобы найти ответы на эти вопросы, ученые провели эксперименты, в которых 128 здоровых участников в возрасте от 18 до 65 лет проходили различные виды тренировок.

Они варьировались от непрерывных упражнений низкой интенсивности до интервальных упражнений высокой интенсивности, частота сердечных сокращений субъекта варьировалась от 50 до 90 процентов от максимальной.

Используя транскраниальную магнитную стимуляцию, команда ученых измерила изменения в нейропластичности субъектов до и после упражнений.

Исследователи обнаружили, что наиболее глубокие изменения произошли после 20 минут интенсивных интервальных тренировок или 25 минут непрерывных умеренных аэробных упражнений.

Кроме того, ученые собрали некоторые полезные сведения о деятельности гормона стресса кортизола во время различных упражнений.

Исследователи обнаружили, что смешивание темпа с помощью высокоинтенсивных интервальных тренировок, по-видимому, позволяет вернуться к нормальному здоровому уровню кортизола.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Science and Medicine in Sport.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии