Китайская компания Unitree представила нового робота B2

Робот использует комбинацию двух оптических камер HD, двух камер измерения глубины и модуля LiDAR для определения окружения.

0 329

В то время как Boston Dynamics была пионером в области четвероногих «роботов-собак», китайская компания Unitree определенно проделала хорошую работу по развитию этих машин. Последний промышленный робот B2 предлагает некоторые существенные улучшения по сравнению со своим предшественником.

Как и B1, который был до него (и который до сих пор доступен), B2 предназначен для таких приложений, как промышленная автоматизация, инспекция, аварийно-спасательные операции и патрулирование, а также для обучения и исследований в области робототехники.

Робот использует комбинацию двух оптических камер HD, двух камер измерения глубины и модуля LiDAR для определения окружения, что позволяет ему автономно перемещаться по пересеченной, неровной местности.

Сообщается, что при скорости бега до 6 метров в секунду B2 значительно быстрее, чем B1.

Фактически, Unitree утверждает, что это «самый быстрый из известных четвероногих роботов промышленного класса на рынке». Робот также может прыгать на горизонтальное расстояние 1,6 метра, перешагивать препятствия высотой до 40 см и прыгать с метровой высоты.

Кроме того, в то время как B1 может нести нагрузку до 20 кг при ходьбе, B2 может переносить 40 кг — и он способен выдерживать до 120 кг в положении стоя.

Более того, в то время как B1 может ходить без полезной нагрузки примерно два часа, B2 может ходить без нагрузки в течение пяти часов на одном заряде сменной литиевой батареи емкостью 45 Ач/2250 Втч.

Сообщается, что даже если робот несет груз весом 20 кг, его хватит на более чем четыре часа ходьбы.

Наконец, приводы шарниров ног B2 обеспечивают на 170% больший крутящий момент (360 Нм), чем у B1. Unitree утверждает, что это улучшение обеспечивает роботу большую гибкость и стабильность для промышленных операций.

На видео ниже вы можете увидеть, как Unitree B2 поднимается по лестнице, сопротивляется опрокидыванию и выполняет другие трюки.

Дополнительно Unitree Robotics
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии