Успешное испытание Ориона приближает НАСА к полету на Марс

Испытательный космический корабль "Орион" совершил полет на высоту около десяти километров

1 153

НАСА успешно продемонстрировало, что система прекращения запуска космического корабля «Орион» может обогнать разгонную ракету и вывести астронавтов в безопасное место во время аварийной ситуации во время запуска. Испытание является еще одной вехой в подготовке к полетам на Луну в рамках программы «Артемида», которые затем приведут к полетам астронавтов на Марс.

Во время трехминутного испытания, называемого Ascent Abort-2, тестовая версия модуля экипажа «Орион» была запущена с космического пускового комплекса 46 на мысе Канаверал во Флориде на модифицированной ракете «Миротворец».

Испытательный космический корабль «Орион» совершил полет на высоту около десяти километров, и в этот момент он испытал аэродинамические условия при высоких нагрузках, ожидаемые во время подъема. Последовательность сброса сработала успешно, и в течение миллисекунд двигатель сброса оторвал модуль экипажа от ракеты.

Команда специалистов сейчас собирает информацию от 12 регистраторов данных, которые были извлечены во время спуска испытательной капсулы. Анализ информации даст представление о производительности системы прерывания.

«Мы создаем самую мощную ракету в мире для отправки астронавтов на Луну на космическом корабле «Орион» для миссии «Артемида», — сказал Билл Хилл, заместитель помощника администратора по разработке систем исследования в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

«Благодаря этой исследовательской системе, предназначенной для безопасного переноса людей в космос дальше, чем когда-либо прежде, у нас также будет такая же мощная система прерывания запуска, которая будет отводить экипаж в случае возникновения проблемы с ракетой во время раннего подъема».

Башенная конструкция аварийного сброса состоит из двух частей: обтекателя, представляющего собой оболочку, состоящую из легкого композитного материала, защищающего капсулу от воздействия тепла, воздушного потока и акустики среды запуска, всплытия и сброса; и башню прерывания запуска, которая включает в себя двигатель отмены, двигатель управления ориентацией и двигатель сброса.

Система создана специально для дальних космических полетов и для полета на мощной ракете Space Launch System (SLS).

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии