Утопающие в зелени дома в Китае — Vertical Forest City

0 1 508

Архитектурная студия Stefano Boeri Architetti продолжает свою невероятно успешную линейку утопающих в зелени башен или вертикальных лесов, завершив комплекс Easyhome Huanggang Vertical Forest City в центральном Китае. Проект включает в себя две жилые башни, покрытые тысячами деревьев и растений, которые, как говорят, поглощают значительное количество CO2 из воздуха.

Комплекс Easyhome Huanggang Vertical Forest City расположен в провинции Хубэй и занимает площадь 4,54 га (11,2 акра).

Застройка в целом состоит из пяти башен, хотя три из них представляют собой стандартные многофункциональные многоэтажки без зелени.

Две представленные башни в стиле вертикального леса, естественно, являются основным направлением проекта, и каждая достигает высоты 80 метров.

Их экстерьер простирается наружу, образуя несколько балконов и террас, а вместе в башнях растет в общей сложности 404 дерева и 4620 кустарников, а также около 2408 кв. м многолетних трав, цветов и вьющихся растений — все это было тщательно выбраны экспертами с учетом местного климата, а затем кропотливо установлены на место.

По данным студии, зелень будет поглощать 22 тонны CO2 в год, а также ежегодно производить 11 тонн кислорода.

Башни вертикального лесного комплекса Easyhome Huanggang Vertical Forest Cit
Башни вертикального лесного комплекса Easyhome Huanggang Vertical Forest City достигают высоты 80 метров.

Внутри башен находится в общей сложности 209 квартир, и арендаторы уже заселились. К сожалению, на данный момент нет изображений или дополнительной информации об интерьере.

«Дизайн обеспечивает прекрасный вид на обсаженные деревьями фасады, усиливая чувственное восприятие зелени и объединяя растительный ландшафт с архитектурным измерением», — сказал дизайнер Стефано Боэри.

«Таким образом, жители домов имеют возможность ощутить городское пространство с другой точки зрения, в полной мере наслаждаясь комфортом пребывания в окружении природы».

Комплекс Easyhome Huanggang Vertical Forest City — это первый проект Stefano Boeri Architectti в стиле вертикального леса в Китае, но он, безусловно, не будет последним.

Другие предстоящие работы фирмы, запланированные для страны, включают Реабилитационный центр в Шэньчжэне и Вертикальный лес в Нанкине.

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии