Вертолет Ingenuity обнаружил посторонний предмет на Марсе

394

На кадрах с навигационной камеры марсианского вертолета обнаружен небольшой фрагмент «обломков посторонних предметов» (FOD).

Во время части 33-го полета вертолета Ingenuity Mars на кадрах (см. видео ниже) с навигационной камеры вертолета Mars (Navcam) был замечен небольшой фрагмент «обломков посторонних предметов» (FOD).

Этот пока непонятный посторонний предмет не был виден на кадрах Navcam предыдущего полета (32).

Ingenuity Mars
На этой иллюстрации вертолет NASA Ingenuity Mars стоит на поверхности Красной планеты, а марсоход Perseverance (частично видимый слева) едет по кратеру Джезеро. ©NASA

FOD виден на снимках Navcam рейса 33 с самых ранних кадров и примерно до середины видео, когда он упал с одной из опор вертолета обратно на поверхность Марса.

Все телеметрические данные о полете, а также послеполетный тест показывают, что все нормально и не указывают на повреждение транспортного средства.

Команды инженеров Ingenuity и Perseverance Mars 2020 в настоящее время работают над определением источника FOD.

Снимок навигационной камеры рейса 33 Ingenuity
Снимок навигационной камеры рейса 33 Ingenuity: на этих кадрах с навигационной камеры марсианского вертолета Ingenuity виден небольшой фрагмент обломков посторонних предметов (FOD) во время его 33-го полета на Марсе 24 сентября 2022 года. FOD виден прикрепленным к одной из посадочных опор винтокрылого аппарата (правая верхняя часть изображения), а затем уносится прочь. © НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт

 

Информация о рейсе № 33 — в цифрах

Номер рейса – 33

Дата: 567 сол, суббота, 24 сентября.

Курс – Запад

Максимальная высота – 10 метров

Дистанция полета — 111,238 метра

Скорость полета — 4,75 м/с

Время в воздухе — 55,2 секунды.

Цель полета: изменить положение вертолета.

Источник: НАСА

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии