Вид со спутника на местность, где проходит зимняя Олимпиада-2022

1 440

Спортивные мероприятия в Пекине сгруппированы в трех зонах, каждая из которых имеет свое географическое положение.

Пекин, город-организатор Зимних Олимпийских игр 2022 года, расположен на северной окраине Северо-Китайской равнины, недалеко от слияния хребтов Сишань и Яньшань. (Шань в переводе с китайского означает «гора».)

Окружающие город с трех сторон горы издавна защищали Пекин от бродячих кочевников из степных районов на северо-западе.

В современных условиях горы делают Пекин подходящим местом для проведения зимних Олимпийских игр, предоставляя склоны, подходящие для горных лыж, сноуборда, бобслея, санного спорта и скелетона.

Вид со спутника на местность, где проходит зимняя Олимпиада-2022

Как показано на трехмерной карте выше, олимпийские соревнования 2022 года сгруппированы в трех зонах, каждая из которых имеет свое географическое положение.

Площадки для катания на коньках, хоккея с шайбой и керлинга — это закрытые сооружения, расположенные на равнинной местности в центре Пекина. Несколько мероприятий пройдут на стадионах, изначально построенных для летних Олимпийских игр 2008 года.

Конькобежный овал площадью 12 000 квадратных метров и стадион «Большой воздух» (для соревнований по лыжным гонкам и сноуборду), построенные на вершине бывшего сталелитейного завода, являются новыми зданиями в пекинском кластере.

Вид со спутника на местность, где проходит Олимпиада-2022
29 января 2022 г.

Церемонии открытия и закрытия проходят на Пекинском национальном стадионе, также известном как «Птичье гнездо».

Горные лыжи и соревнования по скольжению (бобслей, скелетон и санный спорт) проходят на горе Сяохайтуо в Яньцине, пригороде Пекина, примерно в 75 километрах к северо-западу от центра города.

Вид со спутника на местность, где проходит зимняя Олимпиада-2022
29 января 2022 г.

Вода, используемая для изготовления снега, поступает по трубопроводу из близлежащих водохранилищ Фоюкоу и Байхепу. Горнолыжные трассы, расположенные среди в основном коричневых склонов холмов, имеют максимальный уклон 68 градусов, что делает это место одним из самых крутых для катания на лыжах в мире.

Третий кластер площадок сосредоточен в Чжанцзякоу, гористой местности еще дальше к северо-западу от Пекина.

Хотя склоны тут не такие крутые, как в Яньцине, в районе Чжанцзякоу выпадает больше естественного снега. На площадках будет проходить большинство соревнований по лыжам и сноуборду, включая кросс-кантри, лыжное двоеборье, фристайл и биатлон.

Вид со спутника на местность, где проходит Олимпиада-2022
29 января 2022 г.

Недавно построенная междугородняя железная дорога Пекин-Чжанцзякоу будет доставлять людей между всеми тремя площадками примерно за час.

Для создания трехмерной карты, показанной в верхней части страницы, изображение в естественных цветах, полученное спутниковым датчиком спектрорадиометра среднего разрешения (MODIS) 1 февраля 2021 г., было наложено на цифровую модель рельефа, полученную в рамках миссии Shuttle Radar Topography Mission ( СРТМ).

Изображения Shuttle Radar Topography Mission (SRTM) и MODIS из NASA EOSDIS LANCE и GIBS/Worldview.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии