Виртуальный сервер — новые возможности для своего дела

889

Современные приоритеты IT-индустрии направлены на оперативное выявление потребностей бизнеса и своевременное предоставление решений, позволяющих расширить техническую базу без значительных финансовых вливаний.

В спектр таких возможностей входит виртуальный сервер HostZealot, позволяющий арендовать пространство для расположения собственного ПО.

Цели использования VDS/VPS

Область использования виртуального сервера ограничивается только фантазией заказчика.

VDS/VPS чаще всего используется при реализации проектов крупного и среднего плана — от корпоративного сайта до интернет-маркета. Виртуальный сервер принимает на себя растущую нагрузку при резком росте спроса, что уже успели проверить многие компании в период пандемии.

Около 70% предприятий используют данную технологию для разворачивания приложений, носящих критическое значение для их бизнеса. Наиболее яркий пример — система управления рабочим процессом.

В последнее время наблюдается практика использования VDS/VPS и в самой индустрии IT. Многие студии выбирают облачный сервер для развертывания среды разработки, чтобы иметь возможность работать с ней без привязки к конкретному местоположению.

Рассматриваемую технологию можно встретить даже в научно исследовательском комплексе, где с ее помощью производится оперирование массивным объемом информации.

Виртуальный сервер — новые возможности для своего дела

Таким образом облачная система была использована астрономами в опыте с получением фотографии черных дыр. Для чего было задействовано свыше 20 отдельных серверов, послуживших пространством для обработки радиоволнового сигнала с батареи телескопов EHT.

Совершенно точно можно сказать, что применение VDS/VPS сможет привнести пакет новых преимуществ в любое дело.

Объективные достоинства

Положительные стороны рассматриваемого решения выделяются в конкретные положения.

Экономичность

Самым важным плюсом VDS/VPS для бизнеса станет снижение статьи расходов. Важно понимать, что в стоимость расширения среды предприятия будет входить не только закупка оборудования, но и дополнительные факторы в лице работы подрядчика, счетов за электроэнергию и пр. Арендуя виртуальный сервер HostZealot решение данных вопросов ляжет на провайдера.

Высокий уровень надежности

Крупный хостинг провайдер обслуживает значительное количество клиентов, ввиду чего складывается необходимость соответствия высоким стандартам. При создании подобной инфраструктуры используется передовое программное и аппаратное обеспечение от ведущих поставщиков, чем обеспечивается бесперебойность работы.

Виртуальный сервер — новые возможности для своего дела

Возможность расширения

Виртуальный сервер позволяет изменять параметры в любое время. В случае увеличения нагрузки пользователь сможет увеличить выделенное пространство или воспользоваться более мощным оборудованием.

Также можно воспользоваться уменьшением параметров, что положительно сыграет на цене аренды. Подобная практика особенно полезна владельцам сезонного бизнеса.

Отсутствие ограничений в управлении

Арендодатель не вмешивается во внутренние процессы сервера, что открывает полную свободу действий. Единственное условие, влияющее на его работу — порог мощностей оборудования.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии