Vivo выпускает новые флагманские смартфоны серии X80

294

Известный бренд мобильных технологий Vivo из Китая объявил о глобальном запуске новой флагманской серии смартфонов. И, как и в предыдущем поколении, партнерство с Zeiss делает акцент на мобильных изображениях.

«Серия X80 демонстрирует постоянное стремление vivo к инновациям, ориентированным на пользователя, и премиальным технологиям мобильной визуализации», — сказал старший вице-президент и директор по маркетингу компании Спарк Ни. «В последовательном сотрудничестве с Zeiss, мировым лидером в области оптики и оптоэлектроники, мы снова предоставляем пользователям отличные возможности, которые могут запечатлевать воспоминания и создавать качественные фотографии и видео с большей динамикой и перспективой».

Телефоны серии X80 состоят из двух моделей, обе из которых оснащены функцией Zeiss Cinematic Video Bokeh, которая, как сообщается, создает эффект длинного овального боке (размытие) с соотношением сторон 2,39: 1 для широкоэкранной кинематографической видеосъемки. Алгоритм имитации кинематографического объектива Vivo и технология глубины резкости двойной камеры могут быть объединены для улучшения общих эффектов, создавая голубую полосу, как в кинотеатре, из самой яркой точки изображения.

Также доступен стандартный круглый эффект боке для видео одним касанием, который изменяется в соответствии с фокусным расстоянием, настройкой диафрагмы и расстоянием съемки. Также можно применять эффекты боке в стиле Biostar, Distagon, Planar и Sonnar. Линейку красивых номеров для МТС можно посмотреть здесь —  https://sim-trade.ru/numbers/mts/.

Телефоны поставляются с последней итерацией чипа обработки изображений Vivo V1+ со встроенным искусственным интеллектом, и теперь в этой серии используется новая функция панорамирования камеры с отслеживанием портретного движения для уменьшения размытия, вызванного дрожанием рук.

AI Perception Engine работает с Zeiss Natural Color 2.0 для повышения точности цветопередачи для изображений, которые «кажутся более реалистичными, утонченными и естественными», в то время как при съемке в темное время суток также повысилась производительность, и Vivo обещает лучшую четкость и тон в фото с подсветкой тоже.

Основная камера модели Pro представляет собой 50-мегапиксельный датчик с высокочувствительным датчиком GNV, предназначенным для «оптимизации отражательной способности и уменьшения рассеянного света» для фотографий и видео почти профессионального уровня. Основная камера также имеет оптическую стабилизацию изображения. Затем идет широкоугольный модуль на 48 Мп, портретная камера на 12 Мп и, наконец, перископический объектив на 8 Мп.

Спереди Pro получает 6,78-дюймовый (3200 x 1440) AMOLED-дисплей с частотой обновления до 120 Гц и 32-мегапиксельную селфи-камеру сверху.

VIVO X80 Pro оснащен четырьмя камерами сзади и отзывчивым дисплеем WQHD + AMOLED спереди.
VIVO X80 Pro оснащен четырьмя камерами сзади и отзывчивым дисплеем WQHD + AMOLED спереди.

Внутри эта модель оснащена мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 , поддерживаемой 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 256 ГБ хранилища UFS 3.1, а телефон работает под управлением Vivo Funtouch OS 12 на базе Android 12. Жидкостное охлаждение приготовлено в тоже для оптимизации производительности.

Есть Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6, а также мобильная связь 5G и USB-C. Vivo добавила аккумулятор емкостью 4700 мАч с поддержкой быстрой зарядки по кабелю мощностью 80 Вт для полной зарядки всего за 35 минут, а также доступна беспроводная связь мощностью 50 Вт. Телефон также оснащен совершенно новым ультразвуковым 3D-датчиком отпечатков пальцев, который может разблокировать телефон за 0,2 секунды.

Смартфон X80 имеет AMOLED-дисплей того же размера, что и модель Pro, но с более низким разрешением 2400 x 1080. На задней панели находится тройная камера, состоящая из 50-мегапиксельной основной, 12-мегапиксельной портретной и 12-мегапиксельной широкоугольной.

Платформа MediaTek Dimensity 9000 обслуживает обработку и графику, которая также поддерживается 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. И эта модель также работает под управлением ОС Funtouch OS 12 на базе Android.

Смартфон охлаждается с помощью большой испарительной камеры с более чем 23 слоями рассеивания тепла, а рабочая нагрузка ЦП и ГП может быть снижена во время игр с высокой нагрузкой за счет сжатия изображений на экране с помощью функции AI Gaming Super Resolution, чтобы помочь получить больше времени от аккумулятора емкостью 4500 мАч. Другие характеристики почти такие же, как у его собрата Pro.

X80 Pro носит только черный цвет, а X80 — черный или синий.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии