Захватывающая анимация 22 двойных систем, в которых находятся черные дыры

273

На новой визуализации показаны 22 рентгеновские двойные системы в нашей галактике Млечный Путь и ее ближайшем соседе, Большом Магеллановом Облаке, в которых подтверждены черные дыры звездной массы.

Системы изображены в одном физическом масштабе, а их орбитальное движение ускорено почти в 22 000 раз.

Вид каждого двойного (бинарного) объекта повторяет то, как мы видим его с Земли в телескоп.

Цвета звезд варьируются от сине-белого до красноватого, что соответствует температурам от 45% ниже до 5 раз выше, чем у Солнца.

Хотя черные дыры отображаются в масштабе, отражающем их массы, все они изображены с использованием сфер большего размера, чем их реальный размер.

В большинстве этих систем поток газа течет прямо от к черной дыре, образуя вокруг нее широкую уплощенную структуру, называемую аккреционным диском.

В других, таких как Лебедь X-1, массивная звезда создает мощный поток, называемый звездным ветром, часть которого уносится сильной гравитацией черной дыры.

Газ в аккреционном диске нагревается по мере того, как материал медленно закручивается внутрь, светясь в видимом, ультрафиолетовом и, наконец, рентгеновском свете. Поскольку аккреционные диски достигают еще более высоких температур, чем звезды, они используют другую цветовую схему.

Самый большой показанный диск, принадлежащий двойной системе под названием GRS 1915, простирается на большее расстояние, чем расстояние, отделяющее от Солнца.

Сами черные дыры показаны больше, чем есть на самом деле, с использованием сфер, масштаб которых соответствует их массам.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии