Волнообразный речной парк добавляет немного зелени в городской ландшафт

527

В последние годы компания Heatherwick Studio проявляет растущий интерес к прибрежным паркам. Она уже завершила строительство Маленького острова на реке Гудзон в Нью-Йорке, а «Бухта» в Сан-Франциско должна быть завершена в 2026 году.

Теперь архитектурная компания предложила еще один аналогичный проект в виде утопающего в зелени парка-пирса на реке в Сеуле, Южная Корея.

Проект, получивший официальное название The Leaf, является частью более широкого общего плана реконструкции территории вокруг близлежащего Олимпийского стадиона, который изначально был создан для летних Олимпийских игр 1988 года.

Студия Heatherwick работает в составе консорциума дизайнерских фирм, участвующих в проекте, наряду с Benoy, Populous, DA Architecture Group и Now Architects.

The Leaf будет располагаться на реке Хан в Сеуле.

Доступ к нему будет осуществляться с берега по пешеходному мосту, а его волнистая форма создаст несколько смотровых площадок.

Верхняя часть парка будет покрыта зеленью и будет включать в себя несколько пешеходных троп, а также водные сады, игровые и смотровые площадки.

В других местах будут гибкие площадки для проведения мероприятий и зрительный зал, а также небольшая пристань для водного такси и прогулочных судов.

Волнообразная форма листа обеспечит смотровые площадки и создаст несколько защищенных пространств, подходящих для выступлений.
Волнообразная форма листа обеспечит смотровые площадки и создаст несколько защищенных пространств, подходящих для выступлений. © Devisual

«В основе нашего проекта лежит идея игривого единения», — пояснил Стюарт Вуд, руководитель группы Heatherwick Studio.

«Мы хотим, чтобы это было освежающее и динамичное новое гражданское пространство для города Сеул, куда люди приходят, чтобы посмеяться, познакомиться и пообщаться, радостным и восстанавливающим для всех».

Проект еще не определен, и обсуждения все еще продолжаются, но если все пойдет по плану, ожидается, что строительство начнется в конце 2023 года.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии