Южнокорейский космический аппарат впервые стартовал к Луне

219

Южная Корея присоединилась к лунным миссиям в четверг, запустив лунный орбитальный аппарат весом 678 кг, который будет разведывать будущие места посадки.

Спутник Korea Pathfinder Lunar Orbiter (KPLO, или миссия Danuri) , запущенный компанией SpaceX, полетит по длинному пути для экономии топлива и прибудет к Луне в декабре.

В случае успеха он присоединится к космическим аппаратам США и Индии, уже работающим вокруг Луны, и китайскому луноходу, исследующему обратную сторону Луны.

Индия, Россия и Япония запустят миссии в конце этого или следующего года, как и несколько частных компаний в США и других странах. Кроме того, НАСА готовит запуск своей лунной ракеты SLS в конце августа.

Миссия Южной Кореи стоимостью 180 миллионов долларов — первый шаг страны в исследовании Луны — включает в себя спутник на солнечной энергии, предназначенный для полета всего в 100 километрах над лунной поверхностью.

Ученые рассчитывают собирать геологические и другие данные в течение как минимум года с этой низкой полярной орбиты.

Это второй запуск Южной Кореи в космос за шесть недель.

Korea Pathfinder Lunar Orbiter ( KPLO ), официально миссия Danuri
Korea Pathfinder Lunar Orbiter ( KPLO ), официально миссия Danuri , является первым лунным орбитальным аппаратом Южной Кореи. Орбитальный аппарат будет исследовать лунные ресурсы, такие как водяной лед, уран, гелий-3, кремний и алюминий, и составлять топографическую карту, которая поможет выбрать будущие места для посадки.

В июне Южная Корея впервые успешно вывела на орбиту Земли пакет спутников с помощью собственной ракеты. Первая попытка прошлой осенью провалилась: испытательный спутник не смог выйти на орбиту.

Новая миссия Данури (по-корейски «наслаждайтесь луной») несет шесть научных инструментов , в том числе камеру для НАСА. Она предназначена для того, чтобы заглянуть в постоянно затененные, заполненные льдом кратеры на лунных полюсах. НАСА отдает предпочтение южному полюсу Луны для будущих аванпостов астронавтов из-за свидетельств наличия замерзшей воды.

Южная Корея планирует высадить на Луну свой собственный космический аппарат — роботизированный зонд — к 2030 году.

«Данури — это только начало», — сказал Санг Рю Ли, президент Корейского института аэрокосмических исследований.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии