Запуск миссии Artemis I отложен из-за неполадок

251

Директор по запуску остановил сегодняшнюю попытку запуска Artemis I примерно в 8:34 утра по восточному поясному времени (15:34 мск).

Ракета Space Launch System и космический корабль Orion остаются в безопасной и стабильной конфигурации.

Диспетчеры запуска оценивают, почему испытание на прокачку двигателей RS-25 в нижней части основной ступени до надлежащего температурного диапазона для старта не увенчалось успехом и истекло в двухчасовом окне запуска.

Во время прокачки двигателя водород проходит через двигатель, чтобы подготовить его к запуску. Три из четырех двигателей работают должным образом, но с двигателем №3 возникла проблема.

Инженеры продолжают собирать дополнительные данные.

«Это очень сложная машина, очень сложная система, и все эти вещи должны работать, и вы не хотите зажигать свечу, пока она не будет готова к работе», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон.

Проблемы, наблюдаемые в понедельник, напоминали эру космических челноков НАСА, когда утечки водородного топлива нарушили обратный отсчет и задержали серию запусков еще в 1990 году.

Следующая возможность запуска — 2 сентября, но будет ли предпринята еще одна попытка в этот день, зависит от того, как пройдет тестирование.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии