Под определенным углом Земля выглядит как водный мир

0 386

За последние несколько дней вид нашей планеты из Google Earth широко распространился из-за необычного ракурса, который он показывает.

На изображении выше, опубликованном World of Engineering, наш дом выглядит как своего рода водный мир, где доминирующими формами жизни являются дельфины, киты и многочисленные морские животные и рыбы.

Около 71 процента поверхности Земли покрыто водой, поэтому, возможно, не стоит удивляться такому виду, учитывая, что та часть Земли, которую мы привыкли видеть, имеет так много суши.

На этом снимке Земли вы можете увидеть точку Немо (океанский полюс недоступности) в южной части Тихого океана, которая считается самым отдаленным местом на планете.

Точка Немо находится дальше от суши, чем любая другая точка на земном шаре: 2 688 километров от островов Питкэрн на севере, столько же от островов Пасхи на северо-западе и острова Махер — части Антарктиды — на юге.

На сотни и тысячи морских миль вокруг нет вообще ничего, только бесконечные водные пространства. Площадь этого безжизненного круга намного больше площади России.

Этот район настолько удален, что иногда самыми близкими людьми к нему являются космонавты на борту Международной космической станции, когда она пролетает над этим районом.

Из-за своей удаленности, это место используется для захоронения старых космических кораблей и спутников. От 250 до 300 космических аппаратов были затоплены в этом районе — настоящее кладбище космических кораблей.

Точка Немо относительно безжизненна; ее расположение в Южно-Тихоокеанском круговороте препятствует попаданию питательных веществ в этот район, а поскольку она находится так далеко от суши, из прибрежных вод поступает мало питательных веществ.

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии