Ученые подтвердили, что диета 16:8 эффективна для снижения веса

Новое исследование, опубликованное в журнале « Nutrition and Healthy Aging», является первым исследованием эффекта диеты 16:8, названной в честь 16-часового голодания и 8 часов еды без ограничений, – по снижению веса у взрослых с ожирением.

«Ограниченное время потребления пищи снижает потребление энергии без подсчета калорий и может быть жизнеспособным вариантом для снижения веса», – сказал старший научный сотрудник доктор Криста Варади, из отдела кинезиологии и питания Университета штата Иллинойс в Чикаго, и ее коллеги.

«Однако эффект этой диеты на массу тела у тучных испытуемых никогда не рассматривался». «Мы исследовали влияние ограничения времени на питание от массы тела и факторов риска метаболических заболеваний у взрослых с ожирением».

Чтобы изучить влияние этого вида диеты, д-р Варади и соавторы работали с 23 добровольцами, страдающими ожирением, у которых был средний возраст 45 лет, а средний индекс массы тела (ИМТ) составил 35.

Между 10 часами утра  и 6 вечера, испытуемые могли есть любой тип и количество пищи, которую они хотели, но в течение оставшихся 16 часов они могли пить только воду или напитки без калорий. Исследование проводилось в течение 12 недель.

По сравнению с сопоставленной контрольной группой, команда обнаружила, что те, кто следил за питанием с ограничением по времени, потребляли меньше калорий, теряли вес и улучшали кровяное давление.

В среднем, участники потребляли на 350 калорий меньше, теряли около 3% своего веса и их артериальное давление уменьшилось примерно на 7 мм рт. Все другие меры, в том числе жировая масса, инсулинорезистентность и холестерин, были подобны контрольной группе.

«Из этого исследования следует, что есть варианты потери веса, которые не включают подсчет калорий или устранение из меню определенных продуктов», – сказал д-р Варади.

«Результаты аналогичны результатам, которые мы видели в других исследованиях, посвященных альтернативному голоданию, другому типу диеты, но одним из преимуществ диеты 16:8 может быть то, что людям легче ее поддерживать».

«Эти предварительные данные дают обещание использовать ограниченное по времени питание как метод потери веса у взрослых, страдающих ожирением, но требуются долгосрочные крупномасштабные рандомизированные контролируемые исследования», – сказали авторы исследования.

«Диета 16:8 – еще один инструмент для снижения веса, который у нас есть. Когда дело доходит до потери веса, людям нужно найти то, что работает именно для них, потому что даже небольшие успехи могут привести к улучшению метаболического здоровья », – сказал д-р Варади.


Больше информации: Kelsey Gabel et al. 2018. Effects of 8-hour time restricted feeding on body weight and metabolic disease risk factors in obese adults: A pilot study. Nutrition and Healthy Aging 4 (4): 345-353; doi: 10.3233/NHA-170036

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: