Период 2018-2022 годов будет экстремально теплым

Потепление, вызванное выбросами парниковых газов, не является линейным

0 2 771

Лето 2018 года выдалось особенно жарким во всем мире. Согласно новому методу, исследование показывает, что на глобальном уровне 2018-2022 годы могут быть еще более жарким периодом, чем ожидалось, исходя из нынешнего глобального потепления.

Работа была выполнена Флорианом Севеллеком, исследователем CNRS в Лаборатории физики океана и дистанционного зондирования (LOPS) (CNRS / IFREMER / IRD / University of Brest) и Университетом Саутгемптона и опубликована в издании Nature Communications.

Потепление, вызванное выбросами парниковых газов, не является линейным. Однако новый метод прогнозирования средних температур предполагает, что в ближайшие несколько лет, вероятно, будет жарче, чем ожидалось ранее.

Система, разработанная исследователями, не использует традиционные методы моделирования. Вместо этого она применяет статистический метод для поиска климатических симуляторов 20 и 21 века, выполненных с использованием нескольких эталонных моделей для поиска «аналогов» текущих климатических условий и вывода будущих возможностей.

Точность и надежность этой вероятностной системы оказались, по меньшей мере, эквивалентными нынешним методам, особенно для моделирования глобального потепления в начале нынешнего столетия.

Новый метод предсказывает, что средняя температура воздуха может быть аномально высокой в ​​2018-2022 годах — выше, чем цифры, полученные из одного только антропогенного глобального потепления.

В частности, это связано с низкой вероятностью интенсивных холодных событий. Это явление еще более заметно по отношению к температурам поверхности моря, что связано с высокой вероятностью тепловых событий, которые при наличии определенных условий могут вызвать увеличение активности тропических штормов.

После того, как алгоритм «изучен», прогнозы получаются за несколько сотых доли секунды на обычном ноутбуке. Для сравнения, суперкомпьютерам требуются недели чтобы получить прогноз, используя традиционные методы моделирования.

Смотрите также  Всемирный день экологического долга

На данный момент метод дает всего лишь среднее значение температуры, но теперь ученые хотели бы адаптировать его для составления региональных прогнозов и, в дополнение к температурам, оценить тенденции осадков и засухи.

 

Резюме: В меняющемся климате постоянно возрастает потребность общества в точном и надежном межгосударственном прогнозировании. Точные и надежные межгодовые прогнозы глобальных температур являются ключевыми для определения региональных воздействий изменения климата, которые масштабируются с глобальной температурой, например, экстремальных осадков, сильных засух или интенсивной активности ураганов.

Однако хаотический характер климатической системы ограничивает точность прогнозирования на таких временных масштабах. Здесь мы разрабатываем новый метод прогнозирования глобальной температуры приземного воздуха и температуры поверхности моря, основанный на операторах переноса, что позволяет, по расчетным, вероятностным прогнозам.

Точность прогнозирования эквивалентна операционным прогнозам, и ее надежность высока. Хорошо предсказано глобальное после 1998 года. На 2018-2022 годы вероятностный прогноз указывает на более теплый, чем нормальный период, в отношении вынужденного тренда. Это временно укрепит долгосрочную тенденцию глобального потепления.

Наступающий теплый период связан с повышенной вероятностью интенсивных и экстремальных температур. Важная численная эффективность метода (несколько сотых секунды на ноутбуке) открывает возможность для вероятностных предсказаний в реальном времени, выполняемых на персональных мобильных устройствах.


Florian Sévellec et al, A novel probabilistic forecast system predicting anomalously warm 2018-2022 reinforcing the long-term global warming trend, Nature Communications (2018). DOI: 10.1038/s41467-018-05442-8 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x