Телескоп Кеплера завершил свою десятилетнюю миссию

0 944

Космический телескоп Kepler закончил свою работу, всего за несколько месяцев до своего десятилетия. Официальные лица объявили о «кончине» космического телескопа Кеплера во вторник.

Уже задолго до своего ожидаемого срока, 9-ти летний несколько месяцев работал на топливе. Его способность указывать на далекие и идентифицировать возможные чужие миры резко ухудшилась в начале октября, но диспетчерам по-прежнему удалось получить наблюдения. Телескоп теперь замолчал, его топливный бак опустел.

« открыл ворота для изучения человечеством космоса», — сказал ушедший в отставку ученый Уильям Боракки, который возглавлял научную команду Кеплера.

обнаружил 2681 планету за пределами нашей солнечной системы и еще больше потенциальных кандидатов. Он показал нам скалистые миры размером с Землю, которые, подобно Земле, могут содержать жизнь. Он также открыл невероятные супер-земли: планеты больше Земли, но меньше, чем Нептун.

Директор астрофизики НАСА Пол Герц подсчитал, что от двух до десяти планет, обнаруженных Кеплером, являются скалистыми планетами размером с Землю в так называемой зоне Златовласки. Но общая перепись планет Кеплера показала, что от 20 до 50 процентов звезд, видимых в ночном небе, могут иметь планеты, подобные нашей, в обитаемой зоне для жизни, сказал он.

Миссия стоимостью в 700 млн. долл. даже помогла открыть в прошлом году солнечную систему с восемью планетами, как и наша.

Смотрите также  Иммунная система человека может бороться с внеземными микробами

«Это революционизировало понимание нашего места в космосе», — сказал Герц. «Теперь мы знаем из-за Космического телескопа Кеплера и его научной миссии, что планеты более распространены, чем в нашей галактике».

Почти потерянный в 2013 году из-за отказа оборудования, был спасен инженерами и продолжал вглядываться в космос, наблюдая за провалами в яркости звезд, которые могли указывать на орбитальные планеты.

«Это было похоже на попытку обнаружить блоху, ползающую по фаре автомобиля, когда автомобиль находился в 100 милях от вас», — говорят астрономы.

Воскрешенная миссия стала известна как K2 и дала 350 подтвержденных экзопланет или планет, вращающихся вокруг других звезд, сверх того, что телескоп уже обнаружил с 2009 года.

В целом за последние два десятилетия было подтверждено существование около 4000 экзопланет, две трети из которых были обнаружены благодаря Кеплеру.

сосредоточился на звездах в сотнях и тысячях световых лет от нас и, по данным НАСА, показал, что по статистике в нашей Галактике Млечный Путь есть по крайней мере одна планета вокруг каждой звезды.

Теперь, находясь на расстоянии 150 миллионов километров от Земли, остается на безопасной, стабильной орбите вокруг Солнца. Инженеры миссии будут постепенно отключать передатчики космического аппарата, прежде чем он окончательно заснет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x