Миссия НАСА «Новые горизонты» открывает совершенно новый мир

Изображения объекта пояса Койпера Ultima Thule раскрывают самые первые этапы истории Солнечной системы

0 789

Ученые из миссии НАСА «Новые горизонты» выпустили первые подробные изображения самого отдаленного из когда-либо исследованных объектов — объекта пояса Койпера по прозвищу Ультима Туле. Его замечательный внешний вид, в отличие от всего, что мы видели раньше, освещает процессы, которые создавали планеты четыре с половиной миллиарда лет назад.

«Этот полет — историческое достижение», — сказал главный исследователь Алан Стерн из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо. «Никогда ранее ни одна команда космических аппаратов не выслеживала такое маленькое тело на такой высокой скорости так далеко в бездне космоса. New Horizons установила новый рекорд для современной навигации космических полетов».

Новые изображения, снятые с расстояния 27 000 км, показали, что Ultima Thule представляет собой бинарное тело, состоящее из двух соединенных сфер., длиной 31 километр. Команда ученых называет большую сферу «Ultima» 19 километров в поперечнике и меньшую сферу «Thule» — 14 километров в поперечнике.

Первое цветное изображение Ультимы Туле, сделанное на расстоянии 137 000 км в 4:08 по всемирному времени 1 января 2019 года, подчеркивает его красноватую поверхность. Слева — улучшенное цветное изображение, полученное с помощью многоспектральной камеры (MVIC), полученное путем объединения ближнего инфракрасного, красного и синего каналов. Центральное изображение, полученное с помощью устройства дальней разведки (LORRI), имеет более высокое пространственное разрешение, чем MVIC, примерно в пять раз. Справа цвет был наложен на изображение LORRI, чтобы показать однородность цвета частей Ultima и Thule.

«Новые Горизонты — это как машина времени, возвращающая нас к рождению Солнечной системы. Мы видим физическое представление начала планетарного образования, застывшего во времени», — сказал Джефф Мур, руководитель группы Geology and Geophysics. «Изучение Ultima Thule помогает нам понять, как образуются планеты — как в нашей Солнечной системе, так и на орбитах других звезд нашей галактики».

Данные с новогоднего облета будут поступать в течение следующих недель и месяцев, а изображения с более высоким разрешением еще впереди.

«В ближайшие месяцы будет передавать десятки наборов данных на Землю, и мы напишем новые главы в истории Ultima Thule — и Солнечной системы», — сказала Хелен Уинтерс, руководитель проекта New Horizons.

Источник nasa
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x