Ученые обнаружили очень похожую на Землю экзопланету

Расположенная на расстоянии 300 световых лет, новая планета немного больше нашей

0 865

Обзор ранних данных, полученных миссией НАСА «Кеплер», выявил одну из наиболее похожих на Землю экзопланет, обнаруженных до сих пор. Расположенная на расстоянии 300 световых лет, новая планета немного больше нашей, имеет аналогичную температуру и орбиту в обитаемой зоне родительской звезды.

Хотя автоматическая орбитальная обсерватория была выведена из эксплуатации в 2018 году, информация, которую она зафиксировала, по-прежнему много говорит ученым о планетах, вращающихся вокруг звезд вне Солнечной системы.

По данным NASA, Kepler-1649c был упущен при первоначальном анализе, но это не было связано с небрежностью. искал экзопланеты, измеряя провалы в кривых блеска различных звезд.

Такое падение может быть вызвано тем, что планета проходит между звездой и Кеплером, как мини-затмение. Однако планеты не являются единственной причиной таких провалов.

Другие явления, такие как естественная изменчивость или проходящие облака космической пыли, могут производить то, что называется ложноположительным срабатыванием в 88 процентах случаев.

Чтобы избежать этих ложных срабатываний и ускорить анализ, использовало компьютерный алгоритм под названием Robovetter. Космическое агентство с самого начала осознало, что этот подход не идеален, поэтому оно создало рабочую группу, которой было поручено просматривать данные Kepler с помощью более совершенной компьютерной программы, чтобы определить, какие ложные срабатывания действительно являются ложными. Другими словами, искать неопознанные экзопланеты.

Kepler-1649c оказался ближайшим из когда-либо увиденных аналогов Земли. Скалистая всего в 1,06 раза больше Земли и получает от своего солнца на 75 процентов больше света, чем Земля, что означает, что она может иметь аналогичную температуру — хотя состав атмосферы планеты остается неизвестным, что может повлиять на ее температуру.

Самое главное, что ее орбита находится внутри обитаемой зоны -1649. То есть в области, где жидкая может существовать на поверхности планеты.

Сравнение размеров Земли и Kepler-1649c.

говорит, что, хотя некоторые экзопланеты ближе к Земле по размерам, а некоторые ближе по температуре, и некоторые из них были найдены в обитаемой зоне их звезды, это первая из них, которая так близко соответствует во всех трех критических категориях.

Однако агентство подчеркивает, что Kepler-1649c может быть и не так хорош для жизни, как кажется. Его родительская звезда, вокруг которой вращается один раз каждые 19,5 земных дней, является красным карликом.

Это тип звезды, склонной к выбросам смертоносных звездных вспышек. Кроме того, используемые расчеты имеют очень широкий предел погрешности, который может повлиять на пригодность планеты для жизни.

С положительной стороны, орбита планеты выглядит стабильной, поэтому она должна иметь долгую жизнь, и красные карлики являются наиболее распространенным типом звезд в нашей галактике, что позволяет предположить, что такие похожие на Землю планеты также очень распространены.

Исследование было опубликовано в Astrophysical Journal.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x