Как замедлить рост устойчивых к антибиотикам бактерий?

Рост числа устойчивых к антибиотикам бактерий представляет собой большую угрозу для человечества, поскольку эти так называемые супербактерии, по прогнозам, будут ежегодно убивать миллионы людей к середине столетия.

0 395

Рост числа устойчивых к антибиотикам бактерий представляет собой большую угрозу для человечества, поскольку эти так называемые супербактерии, по прогнозам, будут ежегодно убивать миллионы людей к середине столетия.

Теперь ученые из Университета Эксетера разработали многообещающий метод, который может помочь нам держать этих коварных врагов в узде, быстро освещая бактерии, когда оказывают желаемый эффект.

В одном правительственном докладе Великобритании недавно было сказано, что могут убивать 10 миллионов человек в год к 2050 году, если не будут найдены какие-то новые решения.

Это бактерии, которые эволюционировали, чтобы стать устойчивыми к нашим самым лучшим лекарствам.

Хотя резистентность возникает естественным образом по мере развития бактерий, одним из основных факторов, способствующих ее ускорению, является чрезмерное использование антибиотиков.

Назначение антибиотиков людям и прием лекарств либо от неправильного состояния, либо в большей дозе, чем им нужно, создает много возможностей для развития бактерий, усиливая общую тенденцию.

Новая технология, разработанная командой Университета Эксетера, может помочь решить эту проблему, показав, будут ли работать на определенных бактериях.

В настоящее это делается с помощью лабораторных тестов, но это трудоемко и отнимает много времени, поэтому технология, которая может дать результаты за считанные минуты, станет важным шагом в замедлении устойчивости к антибиотикам.

Она начинается с образца бактерий, который вводится в миниатюрное устройство вместе с тестируемым антибиотиком, которым в данном случае был Офлоксацин. Очень важно, что при рассмотрении под специальным микроскопом антибиотик светится при воздействии ультрафиолетового излучения.

Это означает, что по мере того, как антибиотик проникает через мембрану бактерий и захватывает ее, он также освещает ее, позволяя ученым увидеть, эффективен ли антибиотик.

Смотрите также  Ученые выяснили влияние трансплантации фекальной микробиоты

В настоящее исследователи экспериментируют с другими типами антиобиотиков, настраивая их флуоресцентные свойства таким образом, чтобы они светились таким же образом.

При дальнейшей работе ученые надеются, что технология может быть использована в клиниках для борьбы с избыточной рецептурой антибиотиков, а также поможет в разработке более эффективных лекарств.

Исследование было опубликовано в журнале Lab on a Chip.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x