В Сибири нашли хорошо сохранившегося шерстистого носорога ледникового периода

Это один из наиболее хорошо сохранившихся экземпляров животных ледникового периода, обнаруженных на сегодняшний день. Большая часть мягких тканей туши остается неповрежденной, включая часть кишечника, густую шерсть и жир

1 617

Хорошо сохранившийся шерстистый носорог ледникового периода, многие внутренние органы которого остались нетронутыми, был извлечен из вечной мерзлоты на крайнем севере России.

Туша была обнаружена в результате таяния вечной мерзлоты в Якутии в августе. Ученые ждут, когда ледовые дороги в арктическом регионе станут проходимыми, чтобы доставить ее в лабораторию для исследований.

Это один из наиболее хорошо сохранившихся экземпляров животных ледникового периода, обнаруженных на сегодняшний день. Большая часть мягких тканей туши остается неповрежденной, включая часть кишечника, густую шерсть и жир. Рядом был найден рог.

В последние годы были сделаны крупные открытия мамонтов, шерстистых носорогов, жеребят ледникового периода и детенышей пещерных львов, поскольку вечная мерзлота все больше тает на обширных территориях Сибири из-за глобального потепления.

Телеканал «Якутия 24» процитировал Валерия Плотникова, палеонтолога из регионального отделения Российской академии наук, который сказал, что шерстистому носорогу, вероятно, было 3 или 4 года, когда он умер — молодой носорог, вероятно, утонул.

Ученые датировали тушу возрастом от 20 000 до 50 000 лет. Более точное датирование станет возможным после того, как она будет доставлена в лабораторию для радиоуглеродных исследований.

Носорог был найден на берегу реки Тирехтях в Абыйском районе, недалеко от того места, где в 2014 году был обнаружен еще один молодой шерстистый носорог. Ученые датировали тот экземпляр, которого они назвали Сашей, возрастом в 34000 лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
11 месяцев назад

Спасибо за науку.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x