Луноход VIPER полетит к Луне на ракете Falcon Heavy от SpaceX

Ровер НАСА следующего поколения, предназначенный для поиска воды и льда на южном полюсе Луны, получил одобрение своей миссии

0 759

Ровер следующего поколения, предназначенный для поиска воды и льда на южном полюсе Луны, получил одобрение своей миссии, а получил задание запустить его вместе с посадочным модулем на Луну в 2023 году на тяжелой ракете Falcon Heavy.

Эта миссия является ключевой для агентства, поскольку оно стремится установить постоянное присутствие человека на Луне в рамках своей программы Артемида (Artemis), и станет еще одной важной вехой для Falcon Heavy, который летал всего несколько раз до этого.

Starship собрал много заголовков в последнее время, как более крупный и мощный преемник ракеты-носителя Falcon Heavy.

Но Falcon Heavy была самой мощной ракетой в эксплуатации, когда она завершила свою первую миссию в 2018 году и запустила в космос Tesla Roadster генерального директора Илона Маска.

Затем тяжелая ракета-носитель завершила две коммерческие миссии в 2019 году, одна из которых вывела на орбиту 24 спутника, став одним из самых сложных запусков компании за всю историю. Однако недавно заключенный контракт с частной космической компанией Astrobotic представляет собой первый полет космического корабля на Луну.

В прошлом году заключило с Astrobotic контракт на 200 миллионов долларов на перевозку своего исследовательского полярного ровера Volatiles Investigating Polar Exploration Rover (VIPER) к южному полюсу Луны.

Этот луноход оснащен приборами для поиска водяного льда под поверхностью Луны с целью извлечения новых ресурсов для использования теми, кто будет населять лунные базы в рамках программы «Артемида».

Смотрите также  Астрономы открыли новую экзопланету с помощью гравитационной линзы

В соответствии с соглашением, VIPER будет загружен в лунный спускаемый аппарат Astrobotic Griffin, который все еще находится в стадии разработки и пройдет квалификационные испытания в конце этого года.

Вчера компания Astrobotic объявила, что выбрала Falcon Heavy для запуска спускаемого аппарата, старт которого ожидается в конце 2023 года с космодрома Кеннеди во Флориде.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x