Parker Solar Probe стал самым быстрым объектом из когда-либо созданных

Запущенный в 2018 году с целью изучения Солнца солнечный зонд НАСА Parker Solar Probe продолжает подходить все ближе и ближе к своей цели, устанавливая один новый рекорд за другим

0 701

Запущенный в 2018 году с целью изучения Солнца солнечный зонд продолжает подходить все ближе и ближе к своей цели, устанавливая один новый рекорд за другим. Последний случился накануне, когда космический аппарат превысил головокружительную скорость в 532 000 км / ч (147,7 км/сек), когда он начал свой восьмой виток вокруг Солнца.

Зонд подготовлен для полета к Солнцу лучше, чем любой космический корабль в истории. Он использует теплозащитный экран из углеродного композитного материала, который отражает энергию и сохраняет прохладу при температуре около 1377°C.

Зонд использует набор бортовых инструментов для изучения высокоэнергетических солнечных частиц в атмосфере Солнца, чтобы лучше понять происхождение солнечных ветров, которые исходят от нашей и проникают через всю Солнечную систему.

Космический аппарат использует серию облетов Венеры, чтобы задействовать гравитацию планеты и продвинуться к Солнцу, четвертый и последний облет планеты состоится в феврале. Таким образом, солнечный зонд прошел восьмой виток вокруг Солнца и смог подлететь к нему ближе и на более высокой скорости, чем любой другой объект, когда-либо созданный человечеством.

Подход позволил зонду приблизиться к поверхности Солнца в пределах 10,4 миллиона км. Это тоже знаменует собой еще один рекорд: 17 января зонд достиг 13,5 миллионов километров. При достижении 532 000 км в час зонд двигался значительно быстрее, чем в его предыдущий рекорд — 466 600 км / ч., также установленный 17 января.

Когда на этой неделе зонд Parker Solar вошел на неизведанную территорию, он использовал свой набор инструментов, который включает инструменты для анализа магнитных полей, частиц высокой энергии и визуализации, для сбора информации о солнечной среде и солнечных ветрах, и этот сбор данных продолжится до 4 мая.

текущее положение и траекторию полета Parker Solar Probe
Изображение показывает текущее положение и траекторию полета Parker Solar Probe ©NASA.

Зонд настроен на то, чтобы совершить в общей сложности 24 витка вокруг Солнца, что означает, что сейчас он прошел треть пути своей миссии.

Ученые надеются, что миссия поможет нам лучше понять солнечные ветры, которые могут оказывать разрушительное воздействие на GPS, спутники и электрические сети, и, возможно, даже поможет нам понять, что породило на нашей планете. Космический аппарат совершит свой последний виток вокруг Солнца в 2024 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x